Samsung объявляет о строительстве завода по производству микросхем за 17 миллиардов долларов в Техасе

Samsung объявляет о строительстве завода по производству микросхем за 17 миллиардов долларов в Техасе

Полупроводники видны на печатной плате.

Джастин Салливан | Getty Images

Samsung планирует построить полупроводниковый завод стоимостью 17 миллиардов долларов в Тейлоре, недалеко от Остина, штат Техас, в течение следующих трех лет в рамках усилий по увеличению производственных мощностей и сокращению глобальной нехватки микросхем.

Южнокорейский технологический гигант объявил о строительстве объекта площадью 5 миллионов квадратных метров во вторник, на следующий день после того, как The Wall Street Journal опубликовал эту новость.

Завод будет способствовать увеличению производства полупроводников с передовой логикой, которые используются в телефонах и компьютерах.

Samsung заявила, что ожидает начала строительных работ в первой половине 2022 года и надеется, что объект будет введен в эксплуатацию ко второй половине 2024 года.

Ожидаемые общие инвестиции в размере 17 миллиардов долларов станут крупнейшими инвестициями, которые Samsung когда-либо делал в США. Эта цифра включает в себя здания, улучшения собственности, машины и оборудование.

Samsung начала свою деятельность в США в 1978 году, и в ней работает более 20 000 человек по всей стране. По заявлению компании, в результате последних инвестиций общий объем инвестиций Samsung в США превысит 47 миллиардов долларов.

В феврале президент Джо Байден заявил, что внутреннее производство полупроводников является приоритетом для его администрации. Его администрация надеется исправить продолжающуюся нехватку микросхем и снять озабоченность законодателей по поводу того, что аутсорсинг производства микросхем сделал США более уязвимыми для сбоев в цепочке поставок.

Кинам Ким, вице-председатель и генеральный директор подразделения Samsung Electronics Device Solutions, сказал в своем заявлении, что завод поможет Samsung лучше удовлетворять потребности своих клиентов и «внесет вклад в стабильность глобальной цепочки поставок полупроводников».

Ким добавил, что благодарен за поддержку администрации Байдена и партнерам в Техасе.

Грег Эбботт, губернатор Техаса, сказал, что завод откроет новые возможности для жителей Центрального Техаса и их семей.

Алан Пристли, вице-президент по новым технологиям и тенденциям аналитической компании Gartner, сказал CNBC, что у Samsung уже есть хорошо налаженная экосистема партнеров и поставщиков в Техасе, поскольку у нее уже есть завод в Остине.

«У многих полупроводниковых компаний есть центры разработки в Остине, так что это хороший ресурс», — сказал он.

«Как и в случае с любыми крупными инвестициями, подобными этой, несомненно, были местные стимулы (налоговые льготы, финансирование и т. Д.), Чтобы побудить Samsung строить в Техасе», — добавил Пристли.

Двумя основными конкурентами Samsung на рынке производства полупроводников являются Intel и TSMC.

В марте Intel объявила, что потратит 20 миллиардов долларов на строительство двух новых заводов по производству микросхем в Аризоне. Тем временем TSMC также строит новый завод в Аризоне.

Подавляющее большинство мировых чипов в настоящее время производится в Азии, при этом Тайвань и Южная Корея являются особыми очагами активности. США и Европа хотят начать производить больше собственных чипов.

По данным компании, штаб-квартира TSMC находится в Синьчжу, Тайвань, на долю TSMC приходилось 24% мирового производства полупроводников в 2020 году по сравнению с 21% в 2019 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons