Самый дорогой дом в Америке стоит 295 миллионов долларов и может быть выставлен на аукцион

Самый дорогой дом в Америке стоит 295 миллионов долларов и может быть выставлен на аукцион

Мегаособняк площадью 105 000 квадратных футов, известный как «The One», в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе был выставлен на продажу в пятницу за 295 миллионов долларов, что делает его самым дорогим в Америке.

Недвижимость, на создание которой ушло десятилетие, станет самым дорогим домом, когда-либо проданным в США, если он получит свою запрашиваемую цену — превзойдя покупку квартиры на Манхэттене хедж-фондом Кеном Гриффином за 238 миллионов долларов. Если он не будет продан быстро, «The One» отправится на аукцион в феврале и будет продан тому, кто предложит самую высокую цену.

Задняя часть дома выходит на массивную лужайку, обрамленную водоемом, похожим на ров, и беговой дорожкой длиной 400 футов прямо под ним.

Марк Анхелес

«Это современный шедевр», — сказал Бранден Уильямс из The Beverly Hills Estates, который вместе с Аароном Кирманом из Aaron Kirman Group представляет недвижимость в Compass. «Это четыре акра земли на вершине горы в Бел-Эйр, и ее никогда нельзя будет построить снова».

Наряду с рекордной ценой, «The One» также имеет историю драмы, судебных процессов и долгов. Он был построен Нилом Ниами, голливудским продюсером, ставшим разработчиком, который рекламировал его как «самый большой и самый дорогой современный дом в Америке» с возможной запрашиваемой ценой в 500 миллионов долларов.

Фойе особняка включает в себя 25-футовые потолки, большую змееподобную скульптуру и панорамный вид на центр Лос-Анджелеса.

Джо Брайант

По мере роста расходов долг Ниами за дом вырос до более чем 180 миллионов долларов. Мегаособняк был передан в управление в прошлом году. В рамках соглашения о банкротстве, заключенного в прошлом месяце, его планировалось продать на аукционе, который начнется 7 февраля.

«The One» расположен на 3,8 акрах, большая часть резиденции окружена водоемом, похожим на ров.

Марк Анхелес

Люди, участвовавшие в судебном процессе, заявили, что «The One» придется продать примерно за 200 миллионов долларов только для того, чтобы погасить долг, включая аукционные сборы и другие расходы. Если оно продается по меньшей цене, кредиторам, возможно, придется понести убытки, или имущество может оказаться предметом дальнейшего судебного разбирательства по обращению взыскания.

Идеальное время для рынка роскоши Лос-Анджелеса

Тем не менее, кредиторы и брокеры надеются, что недвижимость появится на рынке в идеальное время. Элитная недвижимость в Лос-Анджелесе бьет рекорды. По словам Миллера Сэмюэля, продажи недвижимости стоимостью 10 миллионов долларов и более в 2021 году удвоились по сравнению с 2019 годом, до пандемии, и составили в общей сложности 312 продаж.

Официальная столовая включает в себя 20 посадочных мест и большой стеклянный винный погреб для демонстрации крупноформатных бутылок.

Марк Анхелес

Марк Андрисен только что установил рекорд в Калифорнии, когда заплатил 177 миллионов долларов за комплекс в Малибу, а генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заплатил 133 миллиона долларов за современный особняк, расположенный недалеко от «The One» в Бель-Эйр.

Брокеры говорят, что интерес к «The One» уже высок. Уильямс сказал, что у него на столе два предложения — одно от саудовской королевской семьи и одно от богатого китайского покупателя. Он сказал, что вскоре ожидается больше предложений от покупателей криптовалюты, которые «рассматривают этот дом как свою собственную космическую станцию».

Мегаособняк иногда называют «космической станцией» из-за его огромных размеров и необычной формы.

Марк Анхелес

«На эту недвижимость будет огромный спрос», — сказал он. «Спрос на недвижимость в США зашкаливает, потому что доллар слаб, а людям нужны реальные материальные активы».

Кирман добавил, что это больше, чем дом — это полноценный частный курорт для «покупателя-миллиардера, который хочет жить по системе «все включено».

Нижний уровень дома включает в себя салон с полным спектром услуг, оборудованный шампунями, креслами для педикюра, а также зоной для прически и макияжа.

Джо Брайант

Дом расположен на 3,8 акрах и имеет 21 спальню и 42 ванные комнаты. Построенный на выровненной горе, он имеет вид на Тихий океан, центр Лос-Анджелеса и горы Сан-Габриэль. Он имеет семь водных объектов, в том числе массивный ров, опоясывающий территорию. Здесь есть ночной клуб, салон красоты с полным спектром услуг, оздоровительный спа-центр, домашний кинотеатр на 40 мест, боулинг, винный погреб на 10 000 бутылок, гараж на 30 автомобилей и частная открытая беговая дорожка длиной 400 футов.

Вид из главной спальни, где раздвижные стеклянные стены открываются на закругленный балкон с видом на Лос-Анджелес.

Марк Анхелес

Для гостей или персонала в нем есть гостевой дом с тремя спальнями и собственным пейзажным бассейном.

Тем не менее, любому покупателю «The One» также придется столкнуться с множеством финансовых и юридических вопросов. Согласно отчету получателя и инженерному исследованию, в доме есть трещины во многих бассейнах и каменной кладке и вокруг них, а также признаки плесени. У него есть несколько незавершенных разрешений на строительство и использование, и местная ассоциация домовладельцев оспаривает его строительство.

Терраса на крыше meaghome площадью 10 000 кв. футов включает в себя поле для гольфа с впечатляющим видом на центр города.

Джо Брайант

Последняя попытка Ниами

Отчасти из-за «The One» и других мегаособняков, построенных поблизости, в последние годы были изменены местные законы о строительстве, чтобы предотвратить повторное строительство других сверхбольших домов, что, по словам брокеров, только увеличивает ценность «The One».

Разработчик Нил Ниами (слева) гуляет с Робертом Франком из CNBC (справа) во время интервью 2017 года в «The One», когда мегадом строился.

CNBC

Кредиторы также продолжают сражаться друг с другом в суде по делам о банкротстве по поводу процедур и приоритета. В прошлом месяце Ниами взвесил свои последние усилия, выпустив видео, в котором говорилось, что он надеется превратить дом в криптовалюту, продав инвесторам новый токен под названием «The One Coin», который будет обеспечен недвижимостью.

Боулинг с четырьмя дорожками на подземном этаже дома.

Джо Брайант

«Надеюсь, есть кто-то, кто захочет идти со мной рука об руку в стратосферу», — сказал Ниами в видео. Он отказался от дальнейших комментариев, а кредиторы и юристы отвергли планы Ниами.

В конечном счете, сказал Кирман, 10-летняя драма вокруг дома не отпугнет покупателей после того, как они осмотрят недвижимость.

Вид мегадома на Лос-Анджелес в сумерках.

Марк Анхелес

«Его неоднозначная история не является секретом», — сказал он. «Но когда потенциальный покупатель зайдет на сайт, он увидит, что возможность настолько экстраординарна, что прошлое больше не имеет значения».

Аукцион, проводимый Concierge Auctions, запланирован на 7-10 февраля. Участники торгов должны будут перевести 250 000 долларов и предоставить подтверждение наличия средств, чтобы претендовать на участие в торгах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *