Санкт-Петербург сделал ведущих российских политиков упомянутыми в местных СМИ

Санкт-Петербург сделал ведущих российских политиков упомянутыми в местных СМИ

В Санкт-Петербурге они вошли в топ-10 российских политиков, которые в сентябре наиболее часто упоминались в местных СМИ. Проект газеты «Петербургский дневник», запущенный при поддержке компании «Медиалогия», был назван «Самым важным».

Губернатор Северной столицы Александр Беглов лидирует с большим отрывом в рейтинге: за последний месяц в региональных СМИ его упомянули 16 855 человек. За ним следует еще один представитель местной власти – председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров (упоминается 1762 г.). У депутата Законодательного собрания Дениса Четырбока, который упоминался 1018 раз, меньше.

В рейтинг входят не только петербургские политики, но и федеральные. Так, например, депутат Госдумы Виталий Милонов на четвертой строчке (811 упоминаний), а его коллега Сергей Боярский закрыл этот список (318 упоминаний).

Пятая и шестая строчки топа заняли два вице-губернатора Санкт-Петербурга Олег Эргашев и Евгений Елин соответственно. Разрыв между ними минимальный – всего одна единица. У Эргашева – 780, у Елина – 779. Значительно меньше другого вице-губернатора города Максима Соколова, который находится на восьмой строчке рейтинга (572 упоминания).

Также в рейтинг вошли председатель комитета по туризму Санкт-Петербурга Сергей Корнеев (582 упоминания, седьмая строчка) и глава комитета по культуре Константин Сухенко (361 упоминание, девятое место).

Как отметил представитель Общественной палаты Санкт-Петербурга, такой состав рейтинга и разница в количестве обращений объясняются несколькими факторами. В частности, Законодательное собрание и Государственная Дума провели в отпуске большую часть сентября. Кроме того, коронавирус внес свои коррективы.

Ранее Life сообщал, что рабочая группа Законодательного собрания Санкт-Петербурга переписала закон о ликерах, который пригрозил закрыть городские небольшие авторские бары.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons