Саша Каштанова: «Мы много импровизировали»

Саша Каштанова: «Мы много импровизировали»

У 25-летней актрисы Саши Каштановой уже есть несколько главных ролей: в сериалах «Кошачий дом», «Невеста комдива», «Отель Феникс». Саша родилась в Башкирии, в школьные годы серьезно занималась спортом. Но ее увлечение пением победило, она окончила музыкальную школу и Академию. Гнесиных, а параллельно — и Театральная школа Германа Сидакова. Юная актриса говорит о себе: «У меня такое ощущение, что меня, как котенка, хватает за шиворот за шиворот и уносит туда, где я должна быть».

Максим мне очень помог

— Саша, в сериале «Невеста комдива» вы сыграли одну из главных ролей — дочь командира дивизии. Расскажите, как вы работали с Максимом Авериным. Был ли он хорошим папой?

— Он замечательный отец. (Улыбается.) Когда я узнал, что в сериале моего папу зовут Анатолий Васильевич, то есть как мой настоящий отец, я подумал, что это судьба. Ведь на эту роль претендовала другая актриса, а меня утвердили буквально накануне съемок. Мне, конечно, говорили, что Аверин сыграет моего отца, но тогда я усомнился: он уже не тот … Увидев высокого, очень собранного человека, в котором я узнал героя сериала ее детства — «Глухарь» , «Склифосовский», — заволновался я и стал предлагать себе: «Успокойся! Представьте, что у вас за плечами уже 100 картин. Все будет хорошо ». Действительно, со временем мы подружились и даже импровизировали во время съемок. Максим, например, произнес свой монолог и спросил меня:« Как бы вы ответили? »И в этот момент у меня в голове пустота. и обезьяна с хлопающей тарелкой. Она что-то ответила, на что Максим сказал: «Нет, Саша, подумай об этом» и терпеливо повторил свой текст. Вообще в этой картине мне довелось сняться со многими замечательными актерами, которым я очень благодарен за их поддержку.

Диплом написан на пандемию

— Какие-нибудь необычные истории во время съемок с вами случились?

— До сих пор помню 10 июня 2019 года: в Крыму, на берегу моря, мы снимаем сцену с актрисой Сашей Никифоровой. И вдруг в перерыве раздается звонок из деканата Академии Гнесиных, и мне говорят: «У вас госэкзамен. За неявку — удержание! «Но я, выезжая на съемки, предупредил, что госэкзамены потом сдам другим курсом. Не знаю, почему это произошло … В Гнесинке мне тогда предложили взять академический отпуск на год. сразу написала заявление, сфотографировала и отправила в деканат, а через год, как раз во время пандемии, снова написала диплом.

— То есть у вас не только актерское, но и музыкальное образование?

— Это произошло. Кстати, в сериале «Невеста комдива» звучат две мои песни: я написал не только музыку, но и слова. Режиссер Александр Николаевич Баранов даже написал для этого сцену. Затем он попросил меня написать музыку для другой его серии — «Теорема Пифагора». Теперь у меня есть своя музыкальная группа. Оператор сериала «Отель Феникс» ввел меня в него, услышав, как я пою. Музыканты назвали группу «Каштаны».

Научился падать с мотоцикла

— Вам предстоит главная роль в детективе «Отель Феникс». В сценах, где ваша героиня лихо едет на мотоцикле, были вы или дублер-каскадер?

— Я, конечно. Несколько лет назад у меня был собственный мотоцикл KTM Duke — моя прекрасная оранжевая «девочка», но мне пришлось его продать. На пробном этапе я снова пошел к тренеру, чтобы освежить свои навыки и в случае одобрения уверенно войти в фрейм. Мы начали наши занятия с того, что тренер дал советы, как безопасно упасть с мотоцикла. Все это было очень полезно. На фото я должен был ездить на кроссовом эндуро.

— В этой серии вы играете призраком и как бы видите свою смерть со стороны. Было бы неприятно любому человеку. Как ты с этим справился?

— Когда я прочитал сценарий и понял, что мне придется лечь в мешок для трупов, в гроб, я рассказал режиссеру о своих опасениях. На что он очень спокойно сказал: «Саша, помни: если тебе платят за работу, то это не касается твоей личной жизни». И как-то успокоился. А потом мне сказали, что когда Валерию Сергеевичу Золотухину пришлось лечь в гроб во время съемок, он поставил к ногам бутылку водки. Я последовал этому совету.

— Как отдыхаете?

— Не люблю выходные. Может потому, что у нее еще нет семьи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons