Саудовская Аравия нанимает ветерана PR и бывшего продюсера Кэти Курик для медиа-консалтинга

Саудовская Аравия нанимает ветерана PR и бывшего продюсера Кэти Курик для медиа-консалтинга

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман выступает на саммите стран Персидского залива в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, 14 декабря 2021 года.

Бандар Саудовское агентство печати | Раздаточный материал | Через Рейтер

Королевство Саудовская Аравия наняло специалиста по связям с общественностью, который когда-то был продюсером ведущей новостей Кэти Курик, для работы в качестве консультанта по связям со СМИ.

Николла Хьюитт, более десяти лет руководившая собственной коммуникационной фирмой, пополняет ряды американских влиятельных лиц, работающих на королевство. Правительство, которым управляет королевская семья, обвиняют в нарушении прав человека.

Саудовскую Аравию в значительной степени возглавляет наследный принц Мухаммед бин Салман. В 2018 году NBC News сообщил, что он приказал убить журналиста Джамаля Хашогги, что наследный принц отрицал. Бывший президент Дональд Трамп в то время поддержал Саудовскую Аравию после смерти Хашогги. Годом ранее две страны подписали оружейную сделку почти на 110 миллиардов долларов.

В новом раскрытии информации, недавно поданном в Министерство юстиции, говорится, что Хьюитт будет выполнять внештатную работу для Министерства СМИ Саудовской Аравии и «будет оказывать общие услуги по связям с общественностью и работе со СМИ, включая информирование вещательных, печатных и социальных сетей об изменении образа жизни». в Саудовской Аравии».

В документе отмечается, что Хьюитт ведет свою работу для Министерства СМИ через компанию под названием Thiqah Business Services. Согласно деловому журналу Eye of Riyadh, Thiqah Business Services является «100% государственной компанией, принадлежащей Саудовскому управлению аккредитованных оценщиков и Саудовской организации дипломированных бухгалтеров».

Форма раскрытия информации показывает, что Хьюитт до подачи заявки активно работал на правительственное медиа-агентство Саудовской Аравии в течение прошлого года. Согласно веб-сайту правительства Саудовской Аравии, министерство СМИ «контролирует все средства визуального, звукового и письменного коммуникационного контента в Королевстве Саудовская Аравия».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В форме перечислены репортеры, с которыми Хьюитт связывалась, когда она представляла правительство Саудовской Аравии, включая репортеров CNBC, NBC News, CBS News, New York Post и CNN. Представители по связям с общественностью часто предлагают репортерам истории для своих клиентов.

Thiqah заплатил Хьюитту гонорар в размере более 15 000 долларов в ноябре и декабре от Thiqah в ноябре и декабре, согласно форме.

Электронное письмо, отправленное фирме Хьюитта, не было возвращено до публикации. Thiqah Business Services не ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать.

Хьюитт — последний американский представитель, которого Саудовская Аравия наняла для оказания влияния на американскую аудиторию и официальных лиц.

Вскоре после того, как президент Джо Байден был избран в 2020 году, Саудовская Аравия наняла нескольких новых лоббистов в знак того, что страна планирует обновленную кампанию влияния, которая может быть нацелена на новую администрацию и новый Конгресс. Королевство также стремится финансировать новую цифровую новостную платформу со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия.

Хьюитт имеет предыдущий опыт работы на Ближнем Востоке и входила в совет «ООН-женщины за мир», согласно веб-сайту ее одноименной фирмы. На ее странице в LinkedIn указано, что она работала с Курик в Yahoo News, CBS News и NBC News.

На веб-сайте ее фирмы также указаны Bloomberg Philanthropies, Stand up To Cancer, Фонд Рокфеллера и Girl Rising в качестве некоторых из их клиентов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *