Сбережения на пенсию являются главным финансовым приоритетом только для 17% взрослых.

Сбережения на пенсию являются главным финансовым приоритетом только для 17% взрослых.

Монтирайодтивонг | Исток | Гетти Изображений

Сбережения на пенсию, похоже, сейчас для многих американцев отходят на второй план по сравнению с другими финансовыми соображениями.

Согласно последнему исследованию финансового благополучия, проведенному First National Bank of Omaha, только 17% сделали сбережения после окончания трудовой деятельности своим главным финансовым приоритетом на 2022 год. И это несмотря на то, что 59% респондентов опасаются, что они не смогут выйти на пенсию к 65 годам.

Кроме того, 46% опрошенных сказали, что у них есть менее 15 000 долларов, отложенных на пенсию.

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

Опрос был проведен в феврале среди более чем 1000 взрослых американцев и был взвешен с учетом численности населения.

Так на чем люди больше сосредоточены, когда дело доходит до их финансов в этом году? Около 40% заявили, что их основной целью является увеличение непенсионных сбережений, а еще 30% определили погашение долга.

«Хотя это ключевой элемент вашего финансового благополучия, расстановка приоритетов пенсионных сбережений зависит от того, на какой стадии цикла вы думаете о выходе на пенсию, какие у вас есть сбережения, а также от вашей личной ситуации в отношении занятости, суммы долга и так далее», — сказал Шон. Бейкер, исполнительный вице-президент по работе с индивидуальными клиентами First National Bank of Omaha.

Пенсионное обеспечение является насущной проблемой для многих работников, поскольку исследования постоянно показывают, что многие люди мало откладывали на свои золотые годы. Из-за меньшего количества традиционных пенсий, предлагаемых компаниями, пенсионерам, как правило, приходится полагаться на социальное обеспечение и собственные сбережения для финансирования выхода на пенсию, который может растянуться на два или три десятилетия.

Согласно отчету PwC, примерно четверть взрослого населения США вообще не имеет пенсионных сбережений. Среди пенсионеров средний баланс счета 401(k) для лиц в возрасте от 55 до 64 лет, т. е. лиц, которые обычно приближаются к статусу пенсионера, составляет 84 714 долларов, согласно последнему отчету Vanguard «Как сберегает американцев».

Как правило, по данным Fidelity Investments, рекомендуется откладывать в 10 раз больше вашей годовой зарплаты, если вы хотите выйти на пенсию в возрасте 67 лет.

Хотя сбалансировать пенсионные сбережения с другими финансовыми приоритетами может быть сложно, стоит попытаться сохранить то, что вы можете, сказала Кэтрин Хауэр, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Wilson David Investment Advisors в Айкене, Южная Каролина.

«Способ управления спросом — это взять на себя обязательство внести сумму, независимо от того, насколько она мала, в форму 401 (k) или [individual retirement account]», — сказал Хауэр.

Если вы не можете этого сделать, «начните с малого с нерегулярных депозитов любой случайной суммы, которую вы можете сэкономить», — сказала она. «Каждая мелочь помогает».

Для планов 401 (k) предел взноса на 2022 год составляет 20 500 долларов, при этом толпа от 50 лет и старше допускает дополнительные 6 500 долларов в качестве «догоняющего» взноса (всего 27 000 долларов). Для IRA, будь то Roth или традиционные, лимит для имеющих право людей в этом году составляет 6000 долларов, а сумма наверстывания, если вам не менее 50 лет, составляет 1000 долларов (всего 7000 долларов).

Опрос First National Bank of Omaha также показал, что 30% респондентов считают, что их общее финансовое благополучие лучше, чем было до пандемии, а 44% заявили, что оно примерно такое же. Примерно треть (34%) считают, что их кредитная история мешает финансовому благополучию.

Ваш адрес email не будет опубликован.