Сбой в расписании American Airlines позволил пилотам отказаться от тысяч июльских рейсов

Профсоюз пилотов American Airlines подал в суд на перевозчика за просьбу помочь с обучением в выходные дни

Боинг 787-9 Dreamliner American Airlines приближается к посадке в международном аэропорту Майами 10 декабря 2021 года в Майами, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Сбой в программе планирования позволил пилотам American Airlines отказаться от тысяч рейсов в июле, сообщил их профсоюз в субботу, что является головной болью для авиакомпании, поскольку она пытается свести к минимуму сбои рейсов в разгар туристического сезона.

По словам профсоюза, пилоты отказались от более 2000 июльских рейсов, и каждый рейс обычно включает как минимум два рейса, поэтому это может повлиять как минимум вдвое на эту сумму.

Только на субботу у American было запланировано более 3000 основных рейсов, и, согласно внутренним подсчетам, они были заполнены на 93%. Однако рейсы, оставшиеся без персонала, являются дополнительным бременем для любой авиакомпании.

Летом сотрудникам авиакомпаний трудно найти свободное время, так как графики работы достигают пика, чтобы удовлетворить высокий спрос.

American заявила, что знает об этой проблеме и приостановила работу платформы, позволяющей пилотам изменять свое расписание.

«Мы понимаем, что это важные инструменты для наших пилотов, и работаем как можно быстрее. Мы будем предоставлять обновления в течение дня по мере того, как узнаем больше», — сообщил американец пилотам по электронной почте в субботу.

Перевозчик не сразу сказал, возможны ли отмены.

«Они не смогли поддерживать надлежащую работу ИТ-системы, и теперь тысячи рейсов не имеют назначенных пилотов», — сказал Деннис Тайер, представитель Allied Pilots Association, профсоюза пилотов. Он сказал, что проблема создает «неопределенность для пассажиров и пилотов».

Похожая проблема возникла в 2017 году, когда из-за технологической проблемы американские пилоты взяли отпуск во время напряженных декабрьских каникул. Перевозчик предлагал пилотам 150% оплаты за выполнение задания.

Ваш адрес email не будет опубликован.