сборная России по биатлону в третий раз подряд стала четвертой в эстафете на ЧМ — RT по-русски

Деревянный хет-трик: сборная России по биатлону третий раз подряд стала четвёртой в эстафете на Кубке мира

Сборная России по биатлону заняла четвертое место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе. По ходу гонки из-за слабого хода Кирилла Стрельцова команда опустилась на 22-ю позицию, но Александр Логинов и Эдуард Латыпов благодаря точной стрельбе и достойной скорости исправили ситуацию и помогли финишировать третий раз подряд. отойдите от трибуны. Победу одержали французы, серебро досталось норвежцам, проигравшим им с одним штрафным кругом чуть более четырех секунд, а бронза досталась итальянцам.

Мужская сборная России по биатлону в третий раз подряд заняла четвертое место в эстафете на этапе Кубка мира. Главным героем в команде стал Эдуард Латыпов — он снова блестяще провел последний этап и принес сборной «деревянные медали», что казалось недостижимым во время гонки в Оберхофе.

По результатам мужской спринтерской гонки россияне имели право надеяться на настоящие награды. Даже если лучшим результатом тогда было десятое место Матвея Елисеева, в целом он и его соотечественники выступили достаточно гладко. Только сборные России, Норвегии и Франции могли похвастаться тем, что все их участники в эстафете среды вошли в топ-30. При этом норвежцы дали фору соперникам и не включили в свой состав вице-лидера чемпионата. Чемпионат мира и серебряный призер спринта Стурла Леград.

Еще один сюрприз перед эстафетой преподнесли российские тренеры. Первый этап достался Кириллу Стрельцову, никогда не представлявшему страну в эстафетах на чемпионате мира. Обычно стартером в команде является Матвей Елисеев, но, как пояснил Юрий Каминский в эфире «Матч ТВ», спортсмен сам захотел попробовать себя на других этапах и стал заменой Стрельцову.

Также по теме

Светлана Миронова
«Мы видим проблему Ивана-дурака»: Шашилов о невнимательности биатлонистов сборной и лучшей гонке Мироновой

Основная задача тренерского штаба сборной России по биатлону — объединить спортсменов, научить их много тренироваться, чтобы они …

Но дебют 24-летней биатлонистки оказался неудачным. Перед первой стрельбой он еще был в общей группе, но допустил две ошибки лежа. Стрельцов долго пытался закрыть оставшиеся мишени и слишком много на этом терял, откатившись на 19-е место. По ходу второго круга отставание россиянина увеличилось — норвежец Ветле Шостад Кристиансен начал мощно работать на дистанции и тащить за собой преследователей.

Позиция только усугубила положение Стрельцова. Он снова задержался на стрельбище из-за очередного промаха. Россиянин вернулся на 22-ю трассу, опередив лишь представителей Латвии и Японии. Еще до передачи эстафеты Стрельцов стал больше минуты проигрывать лидеру гонки Эрику Лессеру из Германии. Матвею Елисееву пришлось повторить свой стрелковый подвиг спринта и закрыть сразу все мишени, чтобы вернуться в борьбу за высокие места.

Елисеев не стал бросаться в погоню за ближайшими соперниками и довольно спокойно подошел к огневому рубежу. Но это ему не помогло — первые две пули пролетели мимо. Россиянин тем не менее поднялся на 17-е место и даже на три секунды отстал от Йоханнеса Дале, заработавшего штрафной круг. Преследуя норвежца, Елисеев отыграл две позиции на второй стрельбе и сохранил отставание от единственного лидирующего итальянца Лукаса Хофера.

На следующем огневом рубеже Елисеев снова использовал два дополнительных выстрела, проиграв около 20 секунд. После этого начался последний круг, который для россиянина традиционно крайне сложен. С 12-го места, на котором вскоре оказался Елисеев, он снова опустился на 15-е. К концу этапа отрыв от итальянцев превысил две минуты.

Александр Логинов, пробежавший третий этап, стал первым в сборной России, тем не менее, без ошибок прошел хотя бы один рубеж. Благодаря чистой лжи он вернул сборную в десятку сильнейших, но отставание от тройки сильнейших, которое сформировали Италия, Франция и Германия, по-прежнему оставалось колоссальным.

Также по теме

«На глаза наворачиваются слезы»: что говорили после победы сборной России в эстафете на этапе КМ по биатлону в Оберхофе

После победы в смешанной эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе Эдуард Латыпов прекрасно понимал …

Несмотря на безнадежность своего положения, Логинов продолжал бороться за каждую позицию как на трассе, так и на огневом рубеже. Тем более обидно, что россиянин допустил осечку своим последним выстрелом. По итогам этапа Логинов опередил несколько команд. Он дал Эдуарду Латыпову возможность побороться за попадание в шестерку сильнейших со сборной Украины, допустившей всего одну ошибку на первых трех этапах.

Латыпов тут же ускорился и перед первой стрельбой не только обогнал Артема Прима, но и догнал швейцарца Йоши Буркхальтера. А, лежа, россиянин оказался в 24 секундах от немца Филиппа Хорна, который из-за трех штрафных кругов опустился на четвертое место. В первой тройке, где остались француз Эмильен Жаклен и итальянец Доминик Виндиш, хозяина соревнований сменил норвежец Йоханнес Бё.

На втором круге Латыпов продолжил мчаться на полном ходу — он был вторым по чистой скорости, уступив Бе всего 3,4 секунды. Свой отличный ход россиянин подкрепил абсолютно точной стрельбой с места, а Хорн задержался на повороте из-за еще двух промахов. Сборная России, безнадежно уступавшая всю первую половину эстафеты, имела шанс финишировать четвертой.

На последнем круге Хорн висел за спиной Латыпова, надеясь дотянуть до финиша и контратаковать, но россиянин оказался сильнее. Он финишировал четвертым — после 22-го места на первом этапе это был несомненный успех команды. Победила команда Франции. Бо-младший попытался отыграть 23-секундное отставание от Жаклен, но все же привел свою команду к серебру. Бронзовые медали достались итальянцам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons