Счет Байдена Build Back Better может предоставить налоговую скидку на электронные велосипеды в размере до 900 долларов

Счет Байдена Build Back Better может предоставить налоговую скидку на электронные велосипеды в размере до 900 долларов

Мужчина едет на электрическом велосипеде возле пирса в Хантингтон-Бич, Калифорния, во вторник, 6 апреля 2021 года.

Поль Берсебах | Getty Images

Популярность электрических велосипедов резко возросла в последние годы, и налоговая льгота в счетах демократов на сумму 1,75 триллиона долларов США по программе Build Back Better может способствовать их дальнейшему росту.

Версия закона о социальной защите и климате, одобренная Палатой представителей, предлагает некоторым американцам полностью возвращаемый налоговый кредит в размере 30% при покупке определенных электронных велосипедов.

Лица, которые зарабатывают 75 000 долларов или меньше, имеют право на максимальный кредит до 900 долларов. Совместные заявители, которые зарабатывают до 150 000 долларов, могут претендовать на получение двух велосипедов и налоговую льготу до 900 долларов на каждый. Он постепенно прекращается для налогоплательщиков с доходом выше этого уровня. Электровелосипеды со специальной ценой более 4000 долларов не имеют права на получение кредита.

У кредита на электронный велосипед есть несколько чемпионов в Конгрессе, в том числе член палаты представителей Джимми Панетта, штат Калифорния, который ранее в этом году ввел аналогичное отдельное законодательство для стимулирования покупки электронных велосипедов. Поскольку электровелосипеды представляют собой низкоуглеродный транспорт, который может заменить некоторые автомобильные поездки, особенно поездки с коротким пробегом, Панетта и другие защитники говорят, что они имеют решающее значение для усилий США по борьбе с изменением климата.

«Мы хотели поставить [e-bikes] прямо здесь с электромобилями или электронными автобусами, и в основном показать, что это способ, которым мы можем сократить выбросы углерода в транспортном секторе », — сказал Панетта в интервью CNBC.

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2019 году на транспорт пришлось 29% выбросов парниковых газов в США. Это самый крупный из всех секторов, где производство электроэнергии и промышленная деятельность находятся на втором и третьем местах с 25% и 23% соответственно.

Панетта сказал, что демократы хотят, чтобы Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места, который уже является законом, и Закон о повышении эффективности восстановления, который будет финансировать социальные приоритеты и расходы демократов, чтобы ускорить переход к более устойчивым видам транспорта. Он сказал, что налоговая скидка на электронные велосипеды «является важным звеном в этой цепочке этих усилий».

Что такое электронный велосипед?

Электровелосипеды часто похожи на традиционные. Ключевое отличие — как следует из их названия — в том, что у них есть электродвигатель с батарейным питанием, который продвигает байк вперед, иногда в дополнение к собственным педалям пользователей.

По данным исследовательской компании NPD Group, за 12 месяцев с июля 2020 года по июль 2021 года продажи электронных велосипедов подскочили на 240% по сравнению с тем же периодом два года назад.

Некоторые электровелосипеды, известные как класс 1, имеют двигатели, которые включаются только тогда, когда гонщик крутит педали; двигатель перестает обеспечивать ускорение, когда велосипед достигает скорости 20 миль в час. Моторы на электровелосипедах класса 2 можно использовать, когда гонщик не крутит педали. Но, как и у электровелосипедов класса 1, двигатель не работает на скорости выше 20 миль в час. Третья разновидность, называемая классом 3, также требует, чтобы пользователь крутил педали, но его двигатель может развивать скорость до 28 миль в час, прежде чем он перестанет оказывать помощь. Электронные велосипеды имеют право на налоговый кредит при условии, что они соответствуют указанным выше критериям.

«Волшебство электронного велосипеда в том, что он действительно устраняет самые болезненные моменты езды на велосипеде», — сказал Крис Черри, профессор гражданской и экологической инженерии в Университете Теннесси, который исследует экологически безопасный транспорт. В настоящее время он работает над исследованием, в котором изучается влияние стимулов к использованию электронных велосипедов на муниципальном уровне.

«Вы можете легче справляться с пробками. Вы можете удовлетворить все свои потребности в поездках, не прибегая к интенсивным физическим нагрузкам», — сказала Черри в интервью CNBC. В результате, по его словам, электровелосипеды стали привлекательными для более широкой группы людей, например для тех, кто не может позволить себе потеть во время езды на традиционном велосипеде на работу. По его словам, они также облегчают выполнение таких задач, как поход в продуктовый магазин или забрать детей из детского сада на велосипеде.

Стимулирование усыновления

По словам Черри, электрические велосипеды не устраняют всех препятствий для езды на велосипеде, включая риски безопасности, связанные с ездой по дорогам с плохой велосипедной инфраструктурой. Но электровелосипеды «преодолевают некоторые из них», — сказал он. «Когда эти препятствия преодолеваются, люди начинают думать о том, чтобы в большей степени удовлетворить свои потребности в поездках» на электронных велосипедах вместо более углеродоемких вариантов, таких как автомобиль с бензиновым двигателем.

По словам Черри, этот сдвиг является ключом к максимальному увеличению возможных климатических выгод от внедрения электронных велосипедов, признавая при этом, что езда на электрических велосипедах дает дополнительные преимущества, в том числе для личного здоровья.

«Если вы действительно заботитесь о выбросах и поэтому покупаете велосипед — и я думаю, что это основная суть электронного велосипеда [tax credit] в законопроекте Build Back Better — вы должны сделать это таким образом, чтобы заменить поездки на автомобиле », — сказал профессор.

Электровелосипеды, как правило, дороже, чем обычные велосипеды сопоставимого типа, но именно здесь сторонники надеются, что стимулы могут иметь значение. Панетта и другие защитники, такие как член палаты представителей Эрл Блуменауэр, штат Орегон, надеются, что получение федерального налогового кредита с ограничением дохода устранит этот потенциальный барьер для усыновления.

Член палаты представителей Эрл Блуменауэр, демократ от штата Орегон, выступает во время пресс-конференции с владельцами ранчо, поддерживающими Новый зеленый курс и реформу сельскохозяйственной политики в Вашингтоне в среду, 18 сентября 2019 года.

Кэролайн Брехман | CQ-Roll Call, Inc. | Getty Images

«Некоторым людям нужен небольшой стимул, чтобы перейти к катанию на велосипеде, и тот факт, что электронный велосипед настолько удобен, прост и увлекателен, повышает вероятность того, что люди это сделают», — сказал Блюменауэр, сопредседатель Велосипедное собрание Конгресса США. «Эти люди, которые зарабатывают менее 150 000 долларов на семью, — это как раз те люди, для которых экономические выгоды наиболее значительны».

Закон о повышении качества строительства после принятия Палатой представителей в настоящее время рассматривается в Сенате, где демократы обладают ничтожно малым большинством. Неясно, дойдет ли налоговая скидка на электронные велосипеды в потенциальной окончательной версии. Республиканские противники более широкого законодательства раскритиковали его ценник и многие из его различных инициатив по расходам, включая налоговую скидку на электронные велосипеды.

«Правительство не должно использовать средства налогоплательщиков для субсидирования индустрии электромобилей, будь то автомобили или мотоциклы», — сказал член парламента Майк Келли в заявлении, отправленном CNBC по электронной почте. Келли, член комитета по способам и методам составления налоговых деклараций, является сопредседателем автомобильной фракции Палаты представителей. Он давно выступает против налоговых льгот на электромобили.

«Прямо сейчас это пойдет на пользу только богатым. Это положение появляется, когда электрические велосипеды, в частности, изо всех сил пытаются завоевать популярность среди большинства американцев», — продолжила Келли. «Электронные велосипеды также значительно дороже традиционных, и я не могу просить трудолюбивых налогоплательщиков в моем районе предоставить налоговые льготы на эти продукты в то время, когда инфляция и повседневные расходы растут».

Влияние на промышленность

Майк Раденбо, основатель и генеральный директор компании Rad Power Bikes из Сиэтла, сказал CNBC, что, по его мнению, федеральная налоговая льгота может иметь «большое влияние на наш бизнес», который, по его словам, уже переживает значительный рост. Он сказал, что у Rad было более 350 000 клиентов с момента запуска бизнеса напрямую к потребителю в 2015 году, и он планирует добавить еще более 100 000 пассажиров только во второй половине 2021 года.

Даже если налоговая скидка на электронные велосипеды не станет законом, Раденбо сказал, что сам факт того, что она была включена в законопроект Палаты представителей, подтверждает, что электронные велосипеды являются «истинным видом транспорта».

«Две трети наших клиентов используют свои электровелосипеды для замены миль, которые в противном случае они бы проезжали в своих автомобилях», — сказал Раденбо.

«Наши клиенты используют свои велосипеды в первую очередь для мобильности, полезности, доставляют свои семьи в школы и высаживают их в детских садах, перевозят грузы, занимаются доставкой еды и других коммерческих целей», — сказал Раденбо. «Этот налоговый кредит — один из первых случаев, когда на федеральном уровне признается, что электровелосипеды — это не просто отдых. Это в первую очередь транспорт».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *