Scopia Capital настаивает на стратегическом пересмотре Verra Mobility. Вот почему это необычная просьба

Scopia Capital настаивает на стратегическом пересмотре Verra Mobility.  Вот почему это необычная просьба

Электронные камеры в пункте взимания платы за проезд по мосту Золотые Ворота фиксируют все проходящие через него номерные знаки. В настоящее время пункт взимания платы за проезд полностью автоматизирован.

Тихие фото | Момент Открыть | Гетти Изображений

Компания: Verra Mobility (VRRM)

Бизнес: Verra Mobility работает в трех сегментах: (i) Коммерческие услуги («CS»): ведущий на рынке поставщик автоматизированного управления дорожными сборами и нарушениями, а также решения в области права собственности и регистрации для компаний по аренде автомобилей, компаний по управлению автопарком, муниципалитетов, школьные округа и органы, выдающие нарушения; (ii) Правительственные решения («GS»): подразделение, которое работает с местными государственными органами, чтобы помочь сделать города и дороги более безопасными для всех с помощью автоматизированных решений безопасности, а именно дорожных камер безопасности, которые обнаруживают и обрабатывают нарушения правил дорожного движения на красный свет, скорость, школьный автобус и городские автобусные полосы; и (iii) Parking Solutions (PS): североамериканский лидер в области комплексных решений для управления коммерческими парковками, который был создан после приобретения компанией T2 в 4 квартале 2021 года. Сегмент CS составил 47,4% выручки в 2021 году. 90% + доля рынка, высокие барьеры для входа и 60% + прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизационных отчислений. Сегмент GS принес 51,4% выручки в 2021 г., имеет значительную долю рынка и маржу EBITDA в 38% в 2021 г. PS — это новый сегмент, на долю которого приходилось 1,2% выручки в 2021 г. за период после приобретения с 7 декабря по декабрь. 31, 2021.

Рыночная стоимость акций: около $2,6 млрд ($16,49 за акцию).

Активист

Активист: Scopia Capital Management

Доля владения: 5,31%

Средняя стоимость: $11,87

Комментарий активиста: Scopia исторически не является инвестором-активистом. Однако активист-инвестор Джером Ланде (из Coppersmith Capital, а до этого — MMI Investments) передал свои операции Scopia с целью управления активным портфелем внутри Scopia и предоставления активистским советам и поддержки более крупного портфеля Scopia, который традиционно является долгосрочным. короткий фонд. Из восьми предыдущих заявок Scopia 13D три относились к компаниям сектора информационных технологий, и их средняя доходность составила 79,65% для этих ситуаций по сравнению с 40,87% для S&P 500 за тот же период.

Что творится?

14 июля Scopia направила совету директоров письмо, в котором выразила уверенность в том, что Verra может быть необходимо начать процесс стратегического обзора. Scopia выразила недовольство оценкой компании, которая, по их мнению, занижает ее внутреннюю стоимость и цену ее акций.

За кулисами

Это несколько запутанная, краткосрочная, ненужная активистская кампания. Это сбивает с толку, потому что письмо Scopia по большей части читается как маркетинговая статья компании, в которой подробно обсуждается, насколько велик, по мнению Scopia, бизнес Verra. Scopia отмечает, что компания имеет сильный финансовый профиль с более чем 90% регулярной выручки, примерно 20% среднегодового среднегодового роста выручки от услуг за 5 лет, рентабельности EBITDA примерно от 45% до 50%, прочных конкурентных рвов, низкой капиталоемкости и сильного свободного денежного потока. поколение. Они подробно описывают несколько основных долгосрочных тенденций, которые должны поддерживать рост доходов в сегменте коммерческих услуг в среднесрочной перспективе, включая увеличение безналичной оплаты дорожных сборов, увеличение спроса на платные дороги, ценообразование в пробках, переход на личные транспортные средства от общественного транспорта и увеличение ставок транспондеров. В сегменте правительственных решений Scopia указывает на возможности географического расширения и повышенное внимание к школьным скоростным зонам и камерам для школьных автобусов, которые должны приносить больше, чем целевые показатели роста компании от низких до средних однозначных цифр — в настоящее время бизнес работает на 119% выше. свой уровень выручки в 2019 году с дополнительными возможностями роста. Кроме того, они видят потенциал роста для сегмента правительственных решений, который может быть связан с федеральным законопроектом об инфраструктуре, в котором выделено 2,7 миллиарда долларов на повышение безопасности дорожного движения, и внедрением в городе Нью-Йорке дополнительных автоматических камер контроля. Это само по себе странно для письма активиста, но становится еще более запутанным, когда они утверждают, что Verra продается с огромной скидкой, но не приводят никаких причин или указывают на какие-либо хронические проблемы с компанией. В нем полностью отсутствуют какие-либо оперативные обзоры или предложения, и их единственным решением закрыть разрыв в оценке является продажа компании.

Это краткосрочное не только потому, что они предлагают краткосрочный катализатор, но и потому, что, по их собственным словам, Scopia не проявляет никакого терпения и не дает руководству реального времени для выполнения своего бизнес-плана («Мы не одиноки в своем мнении, что 2022 г. для компании год «сделай или закрой»…» — сказал Ланде в письме. зазор…»).

Есть три причины, почему это не нужно. Во-первых, Verra не отставала от рынка. Во-вторых, Scopia увеличила свои инвестиции на 29% за два года. Наконец, с начала этого года (всего 7,5 месяцев) в правление Verra входит инвестор-активист — Сара Фаррелл из Inclusive Capital, — которая сделала некоторые из тех же предложений, которые упоминает Scopia, например, расширение в Европу. Судя по всему, Scopia не устраивает долгосрочная деятельность, ориентированная на управление, которой славится Inclusive.

На наш взгляд, это скорее письмо потенциальным покупателям, чем конструктивное письмо руководству. Scopia надеется получить прибыль по возвращении в виде приобретения, а не занимать место в совете директоров и создавать ценность в долгосрочной перспективе, как это делает Inclusive.

Кен Сквайр является основателем и президентом 13D Monitor, службы институциональных исследований активности акционеров, а также основателем и управляющим портфелем 13D Activist Fund, взаимного фонда, который инвестирует в портфель инвестиций активистов 13D. Squire также является создателем инвестиционной категории AESG™, активистского стиля инвестирования, направленного на улучшение практики ESG портфельных компаний.

Ваш адрес email не будет опубликован.