Сделка Маска в Твиттере вызывает призывы к налогам и свободе слова от законодателей

Правление Twitter приняло ядовитую таблетку после предложения Маска о покупке компании за 43 миллиарда долларов

В зависимости от того, кого вы спросите в Вашингтоне, округ Колумбия, новость понедельника о том, что правление Twitter приняло предложение Илона Маска за 44 миллиарда долларов купить компанию и сделать ее частной, либо знаменует собой возвращение свободы слова в Интернете, либо доказательство того, что миллиардеры, такие как Маск, должны платить более высокие налоги.

«Свобода слова возвращается», твитнул Член палаты представителей Джим Джордан, штат Огайо, высокопоставленный член судебного комитета Палаты представителей, который на прошлой неделе попросил правление Twitter сохранить документы, связанные с предложением Маска, сигнализируя о потенциальном расследовании, если республиканцы вернут себе контроль над палатой.

«#Налогибогатых» твитнул Представитель Марк Покан, D-Wisc.

Это были две основные темы законодателей справа и слева, соответственно, вокруг новостей о сделке. Реакции показывают, насколько по-разному обе стороны видят основные проблемы в технологической отрасли, подчеркивая, почему Конгресс еще не принял закон, который может серьезно повлиять на сектор, по таким темам, как цифровая конфиденциальность, антимонопольное законодательство и модерация контента.

Справа оптимизм по поводу «свободы слова» в Твиттере проистекает из собственной критики Маском методов модерации контента платформы. Маск назвал Twitter «цифровой городской площадью» в заявлении, сопровождающем пресс-релиз новостей.

Во время более раннего публичного выступления после того, как он раскрыл свое предложение о покупке компании, Маск сказал, что обычно предпочитает «тайм-ауты» постоянным запретам, что предполагает, что у бывшего президента Дональда Трампа может быть возможность вернуться на платформу, если он того пожелает. . Твиттер запретил Трампу доступ к платформе после его твитов о восстании 6 января в Капитолии США в прошлом году. В то время Twitter заявил, что принял решение «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

«Большие технологии не могут продолжать заставлять людей замолчать — они не являются и не должны быть арбитрами истины», твитнул Член Палаты представителей Кэти МакМоррис Роджерс, штат Вашингтон, высокопоставленный член Комитета Палаты представителей по энергетике и торговле, который работал над законопроектами о конфиденциальности и модерации контента. «Пришло время заменить цензуру больших технологий битвой идей, и я надеюсь на новое направление свободы слова в @Twitter».

«Сегодня обнадеживающий день для свободы слова», твитнул Сенатор Марша Блэкберн, штат Теннесси, которая ввела закон, ограничивающий защиту онлайн-платформы от ответственности в отношении модерации контента. «Я надеюсь, что Илон Маск поможет обуздать историю цензуры Big Tech для пользователей, у которых другая точка зрения».

Между тем, многие законодатели-демократы, которые написали в Твиттере о покупке Маска, сосредоточились больше на его покупательной способности, чем на потенциальном влиянии на продукт Twitter.

Сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, твитнул«Эта сделка опасна для нашей демократии. Миллиардеры, такие как Илон Маск, играют по другим правилам, чем все остальные, накапливая власть для собственной выгоды. Нам нужен налог на богатство и строгие правила, чтобы привлечь к ответственности большие технологии».

Представитель Бонни Уотсон Коулман, DN.J., твитнул что стоимость сделки в 44 миллиарда долларов составляет «менее 17% от его предполагаемого состояния в 264,6 миллиарда долларов. Такие миллиардеры, как Маск, платят более низкие налоговые ставки, чем пожарные, учителя и медсестры. Если это звучит абсурдно, то это потому, что так оно и есть. Минимальный подоходный налог для миллиардеров».

«Если они могут позволить себе купить Twitter, они могут позволить себе платить свою справедливую долю налогов», — сказала член палаты представителей Кэтрин Кларк, штат Массачусетс. твитнул до того, как новость стала официальной.

«Абсурдно, что один человек может позволить себе купить Twitter более чем за 40 миллиардов долларов, в то время как работающим семьям по всей стране приходится каждый день выбирать между покупкой продуктов или отпускаемыми по рецепту лекарствами», — член палаты представителей Прамила Джаяпал, штат Вашингтон. написал до официального объявления.

«Напоминаем, что с 2014 по 2018 год Илон Маск платил эффективную налоговую ставку в размере 3,27%», — сказала она. написал после известия о заключенной сделке. «Средняя рабочая семья платит налог в среднем по ставке 13%. Пришло время ввести в этой стране налог на богатство».

Тем временем в Белом доме пресс-секретарь Джен Псаки отказалась комментировать конкретную сделку, но сказала: «В целом, независимо от того, кто владеет или управляет Twitter, президент уже давно обеспокоен силой крупных платформ социальных сетей, власть, которую они имеют над нашей повседневной жизнью».

Она добавила, что президент Джо Байден уже давно поддерживает реформы, направленные на привлечение технических платформ к ответственности за ущерб, причиненный их услугами, в том числе путем реформирования раздела 230 о правовой ответственности технических специалистов, проведения антимонопольных реформ и требования прозрачности.

Илон Маск решил не входить в совет директоров Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован.