Сделки Southwest и British Airways привели к резкому росту акций Velocys

Сделки Southwest и British Airways привели к резкому росту акций Velocys

pic4you | E + | Getty Images

Акции компании Velocys, торгующейся на лондонской бирже топливных технологий, выросли в среду более чем на 40% после того, как она объявила о двух сделках, связанных с поставками авиатоплива.

В заявлении компании говорится, что ее дочерняя компания Velocys Renewables заключила соглашение с Southwest Airlines.

Сделка касается планируемого строительства завода по переработке биопереработки в Миссисипи, при этом компания Southwest планирует закупить 219 миллионов галлонов экологически чистого авиационного топлива по фиксированной цене в течение 15 лет.

«После смешивания это позволит получить около 575 миллионов галлонов чистой нулевой SAF», — сказал Velocys. Предполагается, что завод по переработке биотоплива Bayou Fuels начнет коммерческую поставку топлива «уже в 2026 году».

Помимо сделки с Southwest, Velocys Renewables подписала меморандум о взаимопонимании с International Consolidated Airlines Group. Опять же, сделка связана с проектом Bayou Fuels.

Согласно Velocys, он «покрывает покупку авиакомпаниями, входящими в IAG, в том числе British Airways, Aer Lingus и Iberia, ожидаемых 73 миллионов галлонов SAF в совокупности по фиксированной цене».

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

Срок действия контракта составляет 10 лет, начиная с 2026 года. После смешивания будет получено 192 миллиона галлонов чистой нулевой SAF.

В заявлении, выпущенном вместе с заявлением Velocys, генеральный директор IAG Луис Галлего назвал соглашение «еще одним важным шагом на пути к достижению нашей цели — 10% устойчивого использования авиационного топлива к 2030 году».

Хотя Агентство по безопасности полетов Европейского союза заявляет, что «не существует единого согласованного на международном уровне определения» экологически безопасного авиационного топлива, общая идея заключается в том, что его можно использовать для снижения выбросов от самолетов.

Согласно Velocys, Bayou Fuels сосредоточится на переработке отходов лесной и бумажной промышленности, которые она описывает как «лесные остатки древесной биомассы, которые в противном случае сгнили бы на лесной подстилке или способствовали бы лесным пожарам».

В проекте будет использоваться технология улавливания и хранения углерода, чтобы обеспечить то, что Velocys называет «промышленным производством SAF с крайне отрицательной углеродной интенсивностью».

Вызов авиации

Поскольку озабоченность по поводу устойчивости и окружающей среды усиливается — Всемирный фонд дикой природы описывает авиаперелеты как «наиболее углеродоемкую деятельность, которую может совершить человек», — дискуссии вокруг авиации все чаще сосредотачиваются на том, как инновации и идеи могут уменьшить ее воздействие на окружающую среду.

В недавнем интервью Стиву Седжвику из CNBC генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири был осторожен, когда дело касалось перспектив новых и появляющихся технологий в этом секторе.

«Я думаю … мы должны снова быть честными», — сказал он. «Конечно, в течение следующего десятилетия … я не думаю, что вы увидите что-то — там нет технологии, которая заменит… углеродную реактивную авиацию».

«Я не вижу появления… водородного топлива, я не вижу появления экологически безопасных видов топлива, я не вижу появления электрических силовых установок, и уж тем более не раньше 2030 года», — сказал он.

«Так оно и будет после того, как моя карьера в авиационной индустрии закончится … но я надеюсь, что это произойдет до конца наших смертных жизней».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons