SEC отвергает VanEck ETF, который пытался напрямую отслеживать биткойны

SEC отвергает VanEck ETF, который пытался напрямую отслеживать биткойны

Селим Коркутата | Агентство Анадолу | Getty Images

Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила биткойн-ETF VanEck.

Подача документов была проведена биржей CBOE BZX, которая хотела, чтобы SEC внесла изменение в правила, позволяющее включить в листинг биткойн-фонда VanEck. SEC заявила, что CBOE не сделала достаточно, чтобы продемонстрировать, что она может предотвратить мошенническую торговлю для защиты инвесторов.

Это обоснование согласуется с предыдущими отклонениями SEC предложенных ETF, которые будут напрямую отслеживать биткойны. Компании боролись за выпуск первого биткойн-ETF в США в течение почти 10 лет, но SEC не спешила принять его, ссылаясь на озабоченность по поводу отсутствия регулирования и возможности мошенничества и манипуляций на рынке биткойнов.

В настоящее время ожидается решение еще нескольких подобных приложений биткойн-ETF.

Отклонение было сделано через несколько недель после того, как SEC дала зеленый свет первым фьючерсным биткойн-ETF, чтобы начать торговлю: ETF ProShares Bitcoin Strategy, который начал торговаться 19 октября и продемонстрировал рост на 4% в первый день, и ETF Valkyrie Bitcoin Strategy. , торги которой начались 22 октября.

Для многих инвесторов эти продукты не так хороши, как ETF, отслеживающий биткойны напрямую, но некоторые видят в этом важную ступеньку к тому, что где-то в будущем.

Поток заявок на фьючерсные ETF пришел в этом году вскоре после того, как председатель SEC Гэри Генслер возглавил агентство и вскоре после этого дал понять, что он будет более открыт для фьючерсных продуктов. Еще несколько биткойн-фьючерсных ETF также ждут разрешения SEC на начало торговли.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons