SEC расширяет штат по регулированию криптовалют

SEC расширяет штат по регулированию криптовалют

Гэри Генслер

Саймон Доусон | Блумберг | Гетти Изображений

Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила во вторник, что почти удвоит штат, отвечающий за защиту инвесторов на криптовалютных рынках.

Команда регулятора Crypto Assets and Cyber, подразделение более широкого подразделения SEC по обеспечению соблюдения требований, увеличит количество сотрудников на 20 человек, в общей сложности 50 выделенных должностей.

Главный сотрудник правоохранительных органов Уолл-Стрит заявил, что в число 20 дополнений войдут штатные следователи, судебные адвокаты и аналитики по мошенничеству. И председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер, и директор по правоприменению Гурбир Гревал приветствовали эти наймы как просроченные и имеющие ключевое значение для регулирования одной из новейших и самых популярных отраслей Уолл-стрит.

Криптовалютное подразделение SEC «успешно возбудило десятки дел против тех, кто пытается воспользоваться преимуществами инвесторов на криптовалютных рынках», — говорится в заявлении Генслера. «Почти вдвое увеличив размер этого ключевого подразделения, SEC будет лучше оснащена для отслеживания правонарушений на криптовалютных рынках, продолжая выявлять раскрытие информации и контролировать проблемы в отношении кибербезопасности».

Гревал добавил, что индивидуальные розничные инвесторы, как правило, составляют основную часть жертв мошенничества с ценными бумагами, связанными с криптовалютой. Он добавил, что киберугрозы продолжают создавать «экзистенциальные» риски для финансовой системы США.

«Укрепленное подразделение Crypto Assets and Cyber ​​​​Unit будет в авангарде защиты инвесторов и обеспечения справедливого и упорядоченного рынка перед лицом этих критических проблем», — говорится в заявлении Гревала.

Это заявление было сделано почти через восемь месяцев после того, как Генслер пожаловался законодателям на то, что его агентству требуется больше сотрудников для работы с новыми и сложными финансовыми технологиями.

В сентябре Генслер сказал сенатору Кэтрин Кортес Масто, штат Невада, что регулятор может использовать «гораздо больше людей» для оценки и регулирования около 6000 новых цифровых проектов.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

«В настоящее время у нас просто недостаточно защиты инвесторов в криптовалютном финансировании, выпуске, торговле или кредитовании», — сказал тогда Генслер Банковскому комитету Сената. «Откровенно говоря, в настоящее время это больше похоже на Дикий Запад или старый мир «покупатель, берегись», существовавший до принятия законов о ценных бумагах».

Представители SEC не ответили на электронное письмо с просьбой прокомментировать, полностью ли удовлетворят 20 дополнительных сотрудников потребность в большем штате.

С тех пор как Сенат утвердил его на посту главы SEC в апреле 2021 года, Генслер приступил к реализации одной из самых амбициозных программ регулирования за последние десятилетия.

Он настаивал на потенциальных изменениях правил для брокеров, которые продают ордера клиентов, более тщательном раскрытии информации о климате от корпораций и гораздо более строгом надзоре за быстрорастущим рынком криптовалюты.

В то время как президент Джо Байден и другие демократы хвалили решительный подход Генслера, республиканцы критиковали его усилия как предвзятые и ограничивающие инновации.

«Что касается людей и компаний, которыми вы управляете, вы считаете себя их папой?» Сенатор Джон Кеннеди, R-La., спросил Gensler в сентябре. «Почему вы навязываете свои личные предпочтения в культурных и социальных вопросах компаниям, а значит, их клиентам и работникам?»

Генслер сказал, что сами инвесторы хотят от компаний большей ясности в отношении рисков, с которыми они сталкиваются в связи с изменением климата, и злоумышленников, которые стремятся украсть цифровые активы.

Ваш адрес email не будет опубликован.