SEC взимает плату за правила защиты инвесторов. Как найти хорошего советника

SEC взимает плату за правила защиты инвесторов.  Как найти хорошего советника

Поиск брокера или финансового консультанта, которому вы можете доверять, иногда может показаться сложной задачей.

Это особенно верно, когда инвесторы видят сенсационные истории о брокерах, убегающих от полиции во время подводного бегства или инсценирующих свою смерть в авиакатастрофе. Кроме того, есть известные мошенники, такие как Берни Мэдофф, который руководил крупнейшим в истории мошенничеством с инвестициями в стране — схемой Понци, которая стоила десяткам тысяч инвесторов до 65 миллиардов долларов.

А есть, конечно, и менее громкие, но все же заметные события. В четверг Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила брокерскую компанию Western International Securities Inc. и пять ее брокеров в нарушении нового правила, направленного на повышение защиты потребителей от инвестиционных рекомендаций.

Еще из раздела «Личные финансы»:
36% высокооплачиваемых людей живут от зарплаты до зарплаты
Вот три способа ориентироваться в счетах за обучение в колледже
43% домовладельцев откладывают ремонт дома из-за инфляции

Согласно сообщению SEC, брокеры продали высокорискованные облигации без рейтинга на сумму более 13 миллионов долларов пенсионерам и другим лицам, несмотря на то, что облигации не подходят для этих инвесторов из-за их неликвидности и спекуляции. Брокерская компания не ответила на запрос о комментариях.

Это первый раз, когда SEC подала иск в связи с Положением о наибольшей выгоде, которое федеральное агентство издало в 2019 году, и фирмы должны были соблюдать его к июню 2020 года. В целом правило обычно требует, чтобы брокеры и фирмы ставили интересы клиента выше интересов. свои финансовые или иные интересы при вынесении инвестиционной рекомендации. Они должны разделять некоторую логику рекомендаций и раскрывать конфликты интересов.

По данным Регулирующего органа финансовой отрасли или FINRA, в 2021 году было зарегистрировано 690 000 брокеров и финансовых консультантов. Вот несколько советов для потребителей, чтобы найти тот, которому они могут доверять.

Обращайте внимание на тревожные сигналы в базах данных регулирующих органов, в онлайн-поиске

Есть несколько верных предупреждающих признаков того, что советник, которого вы рассматриваете, может оказаться не лучшим выбором.

Финансовые регуляторы имеют онлайн-базы данных, к которым потребители могут обратиться за справочной информацией о конкретных лицах и фирмах. У SEC есть веб-сайт Public Disclosure Investment Advisor для финансовых консультантов. Ресурс FINRA BrokerCheck содержит список брокеров. (Человек или фирма могут фигурировать в обоих случаях.)

Во-первых, проверьте, фигурирует ли человек в любой системе и имеет ли он лицензию или зарегистрирован в фирме.

Это означает, что они соответствуют минимальному уровню полномочий и опыта для работы в отрасли, по словам Эндрю Столтманна, адвоката из Чикаго, который представляет интересы потребителей в делах о мошенничестве.

«Если это не так, то это супер-красный флаг», — ранее сказал Столтман CNBC. «Если нет, то это может быть какой-то парень, который звонит из подвала его мамы».

Потенциальные клиенты должны также поискать в Google имя консультанта или брокера, чтобы узнать, появляются ли какие-либо новостные статьи о прошлых неосмотрительности или судебных процессах. Если да, то это еще один плохой знак. В регулирующих базах данных также будут перечислены любые раскрытия информации, жалобы, арбитражные разбирательства или мировые соглашения с участием отдельных лиц.

Эксперты рекомендуют проверять на наличие гнусного финансового поведения, такого как злоупотребление продажами, неподходящие рекомендации и чрезмерная или несанкционированная торговля.

Просмотрите выписки со счета на наличие других предупреждающих знаков.

Азиатско-тихоокеанская фотостудия | Е+ | Гетти Изображений

Однако тот факт, что эти предупреждающие знаки изначально не обнаруживаются, не означает, что потребители должны ослабить бдительность. Есть и другие сигналы, на которые стоит обратить внимание после того, как вы решили доверить свои деньги советнику.

По словам Столтманна, один из уроков многомиллиардного мошенничества Мэдоффа заключался в обеспечении того, чтобы ваши деньги хранились в уважаемой сторонней кастодиальной фирме, такой как Fidelity или Charles Schwab.

По его словам, консультанту гораздо труднее украсть деньги или воспользоваться преимуществами клиента, поскольку активы не хранятся внутри компании, а клиенты не выписывают чеки консалтинговой фирме.

Думайте об этом как о брандмауэре наподобие двухфакторной аутентификации — у кастодиальной фирмы есть определенные процедуры для снятия денег, которые часто включают контакт с клиентом, сказал Столтманн.

Для получения этой информации клиенты могут проверить свои регулярные выписки по счетам.

Кроме того, потеря денег не обязательно является тревожным сигналом, особенно если это происходит на падающем рынке.

Но, по словам Джорджа Фридмана, адъюнкт-профессора права в Университете Фордхэма и бывшего сотрудника FINRA, это может быть плохим признаком, если портфель инвестора значительно ниже обычных ориентиров по акциям и облигациям.

«В какой-то момент вы начинаете задавать вопросы», — сказал он CNBC.

Гиперторговая активность, как указано в заявлении инвестора, является еще одним контрольным признаком. Такое взбалтывание счетов приносит вознаграждение и комиссионные консультантам, но наносит финансовый ущерб клиенту.

По словам Фридмана, частные инвестиции — например, владение взаимным фондом, которым управляет ваша брокерская фирма, — не обязательно являются признаком мошенничества, но могут быть признаком того, что консультант или фирма зарабатывает деньги за ваш счет.

«Я просматривал выписки по счетам каждый месяц», — сказал он. «Если вы видите что-то смешное или необычное, это флаг».

Конечно, заявления инвесторов могут быть сфабрикованы, чтобы скрыть такую ​​информацию.

Задавайте вопросы об инвестиционных рекомендациях

Испаноязычный | Е+ | Гетти Изображений

Неудовлетворительные или запоздалые ответы на вопросы клиентов должны побудить клиентов передать свое дело в отдел комплаенса фирмы.

Просьба общаться вне официальных каналов консалтинговой фирмы, таких как электронная почта компании, также является серьезным тревожным сигналом.

И, что важно, понимать свои инвестиции; По словам экспертов, размещайте свои деньги только у авторитетных управляющих активами и фондами. Если вы не можете этого понять, это плохой знак, как и инвестиции, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Мика Хауптман, директор по защите инвесторов Американской федерации потребителей, предлагает попросить брокера или консультанта письменно подтвердить, что они рекомендуют и почему они не рекомендуют более простой и менее затратный вариант.

«Если они не могут дать простой, конкретный, четкий и лаконичный ответ на вопрос «Почему это, а не что-либо другое на рынке, исходя из стоимости и качества продукта», то это может вызвать некоторые опасения», — сказал Хауптман.

Ищите доверительного, платного консультанта

Брокеры обычно остаются более дешевым вариантом по сравнению с консультантами для потребителей, которые нечасто торгуют акциями и взаимными фондами и держат их в течение длительного времени.

По словам защитников прав потребителей, потребители, которым нужны постоянные, целостные консультации и максимальное снижение подверженности конфликтам интересов, должны искать платного финансового консультанта.

Они могут искать таких консультантов в таких сетях, как Национальная ассоциация личных финансовых консультантов, Garrett Planning Network, XY Planning Network и Alliance of Comprehensive Planners.

Такие консультанты должны иметь базовую компетенцию, такую ​​​​как сертифицированный специалист по финансовому планированию или CFP, назначение для специалистов по финансовому планированию, и получать только фиксированную плату за свои почасовые услуги, ежемесячную подписку или плату в зависимости от активов, которыми они управляют для клиентов, Рон Роудс, сам CFP и директор программы личного финансового планирования в Университете Западного Кентукки, сказал CNBC.

«Это самый простой способ для потребителя найти кого-то, кто определенно на его стороне», — сказал Роудс.

По его словам, потребители должны взять интервью как минимум у трех разных консультантов после проведения поиска, чтобы убедиться, что они подходят.

Ваш адрес email не будет опубликован.