Секретные финансовые данные BlockFi показывают, что 1,2 миллиарда долларов связаны с FTX и Alameda

Секретные финансовые данные BlockFi показывают, что 1,2 миллиарда долларов связаны с FTX и Alameda

Веб-сайт BlockFi 17 ноября 2022 г.

Габби Джонс/Блумберг через Getty Images

Обанкротившийся крипто-кредитор BlockFi имел активы на сумму более 1,2 миллиарда долларов, связанные с FTX и Alameda Research Сэма Бэнкмана-Фрида, согласно финансовым отчетам, которые ранее были отредактированы, но были ошибочно загружены во вторник без изменений.

Воздействие BlockFi на FTX было больше, чем предполагалось ранее. Компания подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в конце ноября после краха FTX, которая согласилась спасти кредитора, испытывающего трудности, перед собственным крахом.

Баланс, указанный в неотредактированной документации BlockFi, включает активы на сумму 415,9 млн долларов, связанные с FTX, и 831,3 млн долларов в виде займов, предоставленных Alameda. Обе фирмы Бэнкмана-Фрида были вовлечены в ноябрьское банкротство FTX, что потрясло криптовалютные рынки. Эти цифры приведены по состоянию на 14 января.

Юристы BlockFi ранее заявили, что кредит Alameda оценивается в 671 миллион долларов, в то время как на платформе FTX заморожены цифровые активы на 355 миллионов долларов. Биткойн и эфир с тех пор выросли, подняв стоимость этих активов.

Финансовая презентация была подготовлена ​​M3 Partners, советником комитета кредиторов. Фирма представлена ​​юридической фирмой Brown Rudnick и полностью состоит из клиентов BlockFi, которым обанкротившийся кредитор должен деньги.

Юрист комитета кредиторов подтвердил CNBC, что неотредактированная заявка была загружена по ошибке, но отказался от дальнейших комментариев. Адвокаты BlockFi не ответили на запрос о комментариях.

Другая доступная в настоящее время информация о BlockFi включает в себя количество клиентов и подробную информацию о размере их счетов, а также объем торгов.

У BlockFi было 662 427 пользователей, из которых около 73% имели баланс на счетах менее 1000 долларов. За шесть месяцев с мая по ноябрь прошлого года совокупный объем торгов этих клиентов составил 67,7 млн ​​долларов, а общий объем составил 1,17 млрд долларов. Согласно презентации, BlockFi заработал чуть более 14 миллионов долларов торгового дохода за этот период, в среднем 21 доллар дохода на одного клиента.

У компании было 302,1 миллиона долларов наличными, а активы кошелька оценивались в 366,7 миллиона долларов. В целом, крипто-кредитор имеет нескорректированные активы на сумму почти 2,7 миллиарда долларов, из которых почти половина связана с FTX и Alameda, как показано в презентации.

Провал BlockFi был вызван воздействием Three Arrows Capital, криптовалютного хедж-фонда, который в июле подал заявление о защите от банкротства. FTX разработала план спасения BlockFi с помощью возобновляемой кредитной линии на 400 миллионов долларов, но эта сделка сорвалась, когда FTX столкнулась с собственным кризисом ликвидности и быстро обанкротилась.

Согласно последним опубликованным финансовым отчетам BlockFi, стоимость как дебиторской задолженности по кредиту Alameda, так и активов, связанных с FTX, была скорректирована до 0 долларов США. После всех корректировок активы BlockFi не превышают 1,3 миллиарда долларов, из которых только 668,8 миллиона долларов описываются как «ликвидные / подлежащие распределению».

Согласно заявлению, оставшимся 125 сотрудникам BlockFi платят щедро в рамках предлагаемого плана удержания, разработанного для того, чтобы удержать некоторых людей на борту во время процесса банкротства.

Удержанные сотрудники будут собирать в общей сложности 11,9 млн долларов США в годовом исчислении. Среди оставшихся сотрудников есть три сотрудника по работе с клиентами, каждый из которых в среднем зарабатывает более 134 000 долларов в год.

Пять сотрудников, все еще работающих в компании, зарабатывают в среднем 822 834 доллара, согласно презентации, которая показывает, что «планы BlockFi по удержанию больше, чем сопоставимые крипто-кейсы».

СМОТРЕТЬ: крах FTX потрясает криптовалюту до основания

Крах FTX потрясает криптовалюту до основания.  Боль может не пройти

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *