Сенат Республиканской партии блокирует законопроект о внутреннем терроризме на фоне переговоров о контроле над оружием после стрельбы в Техасе

Сенат Республиканской партии блокирует законопроект о внутреннем терроризме на фоне переговоров о контроле над оружием после стрельбы в Техасе

Члены семьи наблюдают за панихидой бывшего офицера полиции Буффало Аарона Солтера-младшего, охранника, который был застрелен в результате нападения общепризнанного сторонника превосходства белой расы в супермаркете TOPS в Буффало, штат Нью-Йорк, 25 мая 2022 года.

Джеффри Т. Барнс | Рейтер

Республиканцы в Сенате в четверг заблокировали законопроект о внутреннем терроризме, который Палата представителей приняла ранее в этом месяце в ответ на массовую стрельбу в Буффало, штат Нью-Йорк.

В результате расистского буйства 18-летнего подростка в преимущественно черном районе Буффало погибли 10 человек. Через несколько дней Палата представителей, удерживаемая демократами, ответила мерой, специально направленной на снижение расистского насилия.

Но республиканцы, которые утверждают, что существует множество законов о преследовании внутреннего терроризма, и выступают против предоставления большей власти федеральным правоохранительным органам, предотвратили продвижение законопроекта. Ему не удалось продвинуться со счетом 47–47, не считая 60, необходимых для того, чтобы сломить пирата в камере.

Законодатели рассмотрели четверг, известный как Закон о предотвращении внутреннего терроризма, создаст три офиса в ФБР, а также в министерствах юстиции и национальной безопасности для отслеживания и расследования случаев потенциального внутреннего терроризма.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, демократ из Нью-Йорка, в среду умолял своих коллег-республиканцев рассмотреть законопроект после второй массовой стрельбы в мае, устроенной подростком: убийство 19 детей и двух учителей в начальной школе в Ювальде, Техас.

Но без необходимых 60 голосов, чтобы обойти обструкцию Республиканской партии, у законопроекта о внутреннем терроризме мало шансов стать законом.

В то время как демократы также надеются разработать отдельное законодательство, которое ужесточит проверку данных об оружии или так называемые законы о красных флагах, законопроект, представленный Сенату в четверг, конкретно отреагировал бы на угрозу расистских убийств.

Волна массовых расстрелов в последние годы, в том числе в Буффало, Атланта и Эль-Пасо, штат Техас, была направлена ​​против конкретной группы расового меньшинства.

Ныне обреченный закон предписывает новым правительственным учреждениям документировать и сообщать о внутреннем терроризме, уделяя особое внимание превосходству белых и неонацистским группам, а также заставит Пентагон и федеральные правоохранительные органы исключать сторонников превосходства белой расы из своих платежных ведомостей.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Республиканцы в Палате представителей, которые выступили против законопроекта, когда палата приняла его 18 мая, заявили, что законопроект о внутреннем терроризме даст Министерству юстиции и федеральным правоохранительным органам слишком много полномочий.

Член палаты представителей США Чип Рой, республиканец из Техаса, округ которого включает части города Остин.подверг критике усилие в речи от пола дома на прошлой неделе.

«Мы понимаем, что такое поддержка подразделения по внутреннему терроризму в этом ФБР, в федеральном правительстве этой администрации, что это такое», — сказал Рой.

Этот законопроект «о наделении федеральной бюрократии полномочиями преследовать американцев», продолжил он. «Сомнительно, что вы думаете неправильно. Это расширение мысленных преступлений, которое широко распространено в этом органе, позволит правительству преследовать нас за то, во что мы верим».

В то время как шансы на принятие законопроекта о внутреннем терроризме теперь практически исчерпаны, все большее число республиканцев в Сенате, похоже, восприимчиво к разговорам о политике раздельного контроля над оружием после того, как менее чем за месяц в ходе массовых расстрелов был застрелен 31 американец.

Марни Бил из Арлингтона, штат Вирджиния, держит плакат на ступенях Сената Капитолия США, призывающий к проверке биографических данных о покупках оружия в среду, 25 мая 2022 года, после последней массовой стрельбы в начальной школе Техаса.

Том Уильямс | Cq-roll Call, Inc. | Гетти Изображений

До сих пор Шумер опирался на переговорные полномочия сенатора Криса Мерфи, демократа из Коннектикута и яростного сторонника более строгой политики в отношении оружия, чтобы определить, какие меры могут получить поддержку 10 республиканцев.

Хотя шансы Мерфи на успех невелики, учитывая, что подавляющее большинство республиканцев никогда не рассматривало бы какие-либо дополнительные правила в отношении оружия, вполне возможно, что горстка — в том числе сенаторы Пэт Туми, Сьюзен Коллинз и Джон Корнин — могут быть открыты для принятия законов о красных флагах или ужесточения проверка биографических данных.

Мерфи сказал на пресс-конференции в четверг утром, что он поговорит с республиканцами позже в тот же день.

«Мы собираемся протянуть руку партнерства тем, кто сидел в стороне, тем, кто решил встать на сторону оружейного лобби. И мы собираемся предложить им место за столом», — сказал Мерфи. вне Капитолия.

«Сегодня мы будем участвовать в двухпартийных переговорах, чтобы попытаться найти путь вперед, чтобы сделать наши улицы более безопасными, сделать наши школы более безопасными», — добавил он. «Мы верим, что сможем найти общий язык».

Корнин, выступавший из зала Сената в четверг утром, сказал, что он может рассмотреть вопрос о конкретном регулировании оружия.

В зависимости от результатов полицейского расследования в Увалде: «Я очень хочу увидеть, есть ли какие-либо пробелы, которые могли бы сделать это нападение менее вероятным. Это могло бы даже предотвратить это нападение», — сказал он.

Туми, уходящий в отставку республиканец из Пенсильвании, заявил CNN в среду, что он по-прежнему поддерживает законопроект, который он и сенатор Джо Мэнчин, DW.Va., написали десять лет назад после массовой стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук.

Этот законопроект, который расширил бы проверку биографических данных и закрыл некоторые лазейки при покупке оружия, в то время получил поддержку большинства в Сенате, но ему не хватило 60 голосов, необходимых для того, чтобы сломить флибустьера.

«Я по-прежнему твердо верю, что идея Джо Манчина и меня о том, что требование проверки биографических данных при всех коммерческих продажах огнестрельного оружия является вполне разумной политикой, которая не нарушает права законопослушных граждан, закрепленные Второй поправкой», — заявил Туми в среду. «Есть группа из нас, которая собирается собраться вместе, и мы собираемся обсудить это и посмотреть, сможем ли мы достичь 60».

«Было также некоторое обсуждение законодательства о насилии», — добавил Туми, имея в виду законы, которые позволяют членам семьи просить суд о временном изъятии оружия у человека, подозреваемого в том, что он представляет опасность для себя или других.

«Оба этих обсуждения действительно ведутся», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.