Сенатор-демократ от Вирджинии Тим Кейн объявляет о заявке на третий срок в Сенате

Сенатор-демократ от Вирджинии Тим Кейн объявляет о заявке на третий срок в Сенате

Сенатор США Тим Кейн (D-VA) допрашивает Залмая Халилзада, специального посланника по примирению в Афганистане, во время слушаний в комитете Сената по международным отношениям на Капитолийском холме в Вашингтоне, 27 апреля 2021 года.

Сьюзан Уолш | бассейн | Рейтер

Сенатор-демократ Тим ​​Кейн из Вирджинии объявил в пятницу, что он будет баллотироваться на третий срок, опровергнув слухи о том, что бывший кандидат в вице-президенты может уйти в отставку, и освободив свое ценное место в Сенате в жестком избирательном цикле.

«Я слуга, я люблю Вирджинию, я горжусь тем, что сделал, у меня еще много дел», — сказал 64-летний Кейн на пресс-конференции в столице штата Ричмонде.

Он сделал это заявление после проведения круглого стола с руководителями города.

Кейн неуклонно поднимался по политической лестнице в Вирджинии на протяжении почти трех десятилетий, работая в городском совете Ричмонда, прежде чем стать мэром, затем вице-губернатором, губернатором и, наконец, сенатором.

Он оказался в центре внимания страны в 2016 году, когда тогдашний кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала его своим кандидатом на пост кандидата. После того, как билет Клинтон-Кейн проиграл бывшему президенту Дональду Трампу и его кандидату в вице-президенты Майку Пенсу, Кейн вернулся в Вирджинию, выиграв второй срок в Сенате в 2018 году.

«Я рад объявить, что буду добиваться переизбрания в 2024 году, чтобы продолжать приносить результаты Вирджинии. Для меня было честью служить людям в качестве миссионера, адвоката по гражданским правам и выборного должностного лица на местном, государственном и федеральном уровнях. Я люблю Содружество и его граждан и хочу оставаться вашим сенатором», — сказал Кейн в пресс-релизе.

Это заявление было сделано в связи с тем, что демократы могут столкнуться с жесткой картой Сената в 2024 году, даже после того, как они в целом превзошли ожидания на прошлогодних промежуточных выборах. Это также происходит на фоне некоторой неопределенности в отношении того, будет ли президент Джо Байден, который в свои 80 лет является самым старым президентом в истории США, баллотироваться на переизбрание в 2024 году.

«Тим Кейн зарекомендовал себя как образцовый сенатор, который снова и снова продолжает приносить пользу Вирджинии и нашей стране», — заявил лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., в заявлении для NBC News.

«Тим неустанно боролся за свой родной штат и рабочие семьи, и я уверен, что его лучшие годы еще впереди», — сказал Шумер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *