Сенатор Инна Святенко: Законопроект о молодежи поможет создать прочную основу государства всеобщего благосостояния

Сенатор Инна Святенко: Законопроект о молодежи поможет создать крепкую базу социального государства

Законопроект о молодежной политике, который ранее был представлен в нижнюю палату парламента группой депутатов и сенаторов, будет способствовать созданию прочной основы для государства всеобщего благосостояния. Об этом журналистам Московского городского агентства новостей рассказала представитель Мосгордумы в Совете Федерации, председатель комитета верхней палаты парламента по социальной политике Инна Святенко.

«В 2020 году вместе с сенаторами мы доработали проект с учетом многих предложений, поступивших от регионов России и молодежных общественных организаций, в том числе из Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. Впервые молодежная политика получает единую платформу, которая имеет силу федерального закона и поэтому является обязательной для реализации на всех уровнях управления. Поддержка молодых граждан России, предоставление им возможности представлять свои интересы — это сейчас необходимо как никогда. Именно молодые люди сейчас решают судьбу нашей страны и обеспечивают ее будущее процветание. Наряду с разработанным законодательством о поддержке детей и пожилых людей новый закон о молодежной политике должен создать прочную основу для нашего социального государства », — сказала Инна Святенко.

Она напомнила, что работа над этим документом началась в Совете Федерации еще в 2019 году.

Инна Святенко также сообщила, что в законопроекте определены субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, а также ее цели, принципы и основные направления, которые будут реализованы с учетом социальных потребностей молодежи.

Как сообщалось ранее, группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента законопроект о молодежной политике и повышении возраста молодежи до 35 лет.

Законопроект определяет молодежную политику государства как «сферу совместного сотрудничества, активного взаимодействия и ответственности государства, институтов гражданского общества, самих молодых граждан» и может применяться на всех уровнях управления — от федерального до муниципального. Документ содержит единую концептуальную основу, в том числе регламентирующую понятия «молодежь (молодые граждане)», «молодая семья», «молодежные общественные объединения».

Ваш адрес email не будет опубликован.