Сенатор Инна Святенко заявила о недопустимости выгрузки детей из транспорта для бесплатного проезда

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Инна Святенко, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель Мосгордумы в верхней палате парламента, считает недопустимым выводить детей из транспорта на безбилетный проезд, но родителям необходимо научить детей тому, как пользоваться общественным транспортом. Об этом она сообщила в интервью журналистам Московского информационного агентства.

«В этой ситуации, конечно, мы на стороне детей и родителей — недопустимо выгружать детей из транспорта для безбилетного проезда. Очень важно, что сегодня поднимаются такие острые вопросы и находят пути их решения, однако защита прав детей не снимает ответственности с родителей, которые должны вести с ребенком разъяснительную беседу о правилах воспитания. путешествия и поведение в общественном транспорте », — сказала Инна Святенко.

По словам сенатора, инициатива о запрете высадки безбилетников из общественного транспорта поможет устранить множество спорных ситуаций, когда представители транспортной службы, руководствуясь положением, выполняли свою работу и были вынуждены соблюдать правила.

«Каждый ребенок может оказаться в ситуации, когда проездной со скидкой остался дома. И не потому, что он ярый преступник, а потому, что забыл. Например, ребенок идет в спортивную школу на несколько остановок и уже в автобусе понимает, что карточка осталась дома в школьном рюкзаке. В этой ситуации очевидно, что он должен добраться до точки «Б» и не выходить из автобуса, так как это может быть прямой угрозой его безопасности », — сказала Инна Святенко.

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, которые, в частности, запрещают принудительную высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, путешествующих без сопровождения взрослых. .

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons