Сенатор Круз спровоцировал «кадровый кризис» в США из-за «Северного потока — 2»

Сенатор Круз спровоцировал «кадровый кризис» в США из-за «Северного потока - 2»

Сенатор-республиканец Тед Круз блокирует одобрение 59 послов США, подталкивая администрацию США к решительным действиям против газопровода «Северный поток — 2». Это провоцирует своего рода кадровый кризис, пишет New York Times.

Отмечается, что в одиночку сенатор не может заблокировать дипломатические назначения, но из-за отсутствия «единодушного согласия» Сенат вынужден тратить много часов на обсуждение кандидатов.

«Отчаянная борьба, которую ведет сенатор Тед Круз, республиканец от Техаса, за российский газопровод привела к тому, что официальные лица Байдена называют кадровым кризисом — действия Круза задерживают десятки назначений в Госдепартаменте, в том числе 59 назначений на посты послов», сообщает издание.

По данным газеты, Круз выступает за жесткие санкции против Nord Stream 2. Он недоволен тем, что администрация Джо Байдена сняла ограничения с некоторых ведущих участников проекта и теперь предлагает сосредоточиться на снижении негативного воздействия на «Европу». энергетическая безопасность «. Так, глава международного комитета Сената Боб Менендес назвал действия Круза беспрецедентными и заявил, что он подрывает процесс национальной безопасности, поскольку все назначения откладываются без разбора.

В то же время у Круза уже есть последователи. Например, сенатор-республиканец от Миссури Джош Хоули угрожает заблокировать все назначения в аппарате национальной безопасности до тех пор, пока госсекретарь Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин не уйдут в отставку, признавая при этом ответственность за неудачи в финале афганской кампании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons