Сенатор Шеррод Браун призывает министра финансов Джанет Йеллен помочь обуздать криптовалюту

Сенатор Шеррод Браун призывает министра финансов Джанет Йеллен помочь обуздать криптовалюту

Базирующаяся на Багамах криптовалютная биржа FTX 11 ноября 2022 года объявила о банкротстве в США, ища защиты в суде, поскольку ищет способ вернуть деньги пользователям.

Нурфото | Нурфото | Гетти Изображений

Председатель банковского комитета Сената Шеррод Браун в среду призвал министра финансов Джанет Йеллен работать с законодателями и финансовыми регуляторами, чтобы помочь написать закон, чтобы обуздать рынок криптовалют после краха криптовалютной биржи FTX.

В письме главе казначейства Браун, штат Огайо, сказал Йеллен включить рекомендации Комитета по надзору за финансовой стабильностью, в том числе закон, который «создаст полномочия для регулирующих органов, чтобы иметь представление и иным образом контролировать деятельность аффилированных лиц и дочерние компании криптоактивов», с финансовыми регуляторами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам и Совет Федеральной резервной системы.

связанные новости инвестирования

Почему Кэти Вуд считает, что к 2030 году биткойн все еще достигнет 1 миллиона долларов и выиграет от краха FTXСи-Эн-Би-Си ПроПочему Кэти Вуд считает, что к 2030 году биткойн все еще достигнет 1 миллиона долларов и выиграет от краха FTX

В отчете FSOC от 3 октября отмечены пробелы в регулировании деятельности криптоактивов.

Браун отправил письмо за день до того, как Конгресс проведет первое слушание по поводу краха FTX. Сенатский комитет по сельскому хозяйству вызвал председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами Ростина Бехнама для дачи показаний в четверг о драматическом и стремительном крахе фирмы. Браун намерен провести собственное слушание по FTX и ее основателю Сэму Бэнкману-Фриду в декабре, сообщил ранее CNBC представитель.

«По мере того, как мы продолжаем узнавать больше подробностей, провал этой криптобиржи напоминает список неудач финансовых фирм из-за сочетания безрассудного риска и неправомерных действий», — написал Браун Йеллен. «Очень важно, чтобы риски в этой области сдерживались и не распространялись на традиционные финансовые рынки и учреждения, и мы извлекаем правильные уроки в отношении защиты клиентов и инвесторов».

Когда его попросили дать комментарий, министерство финансов сослалось на комментарии Йеллен, сделанные Йеллен на саммите The New York Times DealBook в среду.

«В той мере, в какой криптомир может обеспечить более быстрые, дешевые и безопасные транзакции, мы должны быть открыты для финансовых инноваций», — сказала Йеллен. «Тем не менее, это не то, о чем была большая часть. И я твердо верил и продолжаю верить, и я думаю, что все, что мы пережили за последние пару недель, а также раньше, говорит, что это отрасль, которая действительно нуждается в адекватном регулировании. А этого нет».

FTX подала заявление о банкротстве, а ее генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид ушел в отставку в начале этого месяца. Криптовалютный гигант был оценен в 32 миллиарда долларов.

В своем письме Браун предупредил, что «связи FTX с другими рискованными криптовалютными фирмами, вероятно, усугубили ее убытки и продолжают вызывать шок у других организаций», и что компания «не смогла осуществить базовый корпоративный контроль или управление рисками в отношении своих операций».

Вслед за FTX криптофирма BlockFi объявила о банкротстве в понедельник. Компания указала непогашенный кредит FTX US в размере 275 миллионов долларов в документации.

Банкротство каждой компании поставило под угрозу более 200 000 кредиторов.

Браун призвал к партнерству между Конгрессом, Казначейством и Белым домом, даже сославшись на координацию Министерства финансов с Рабочей группой президента по финансовым рынкам. Группа рекомендовала принять закон для регулирования стейблкоинов, торговой марки криптовалюты, в отчете от 1 ноября.

«Конгресс и финансовые регуляторы должны работать над тем, чтобы все было правильно. По мере того, как происходит все больше крипто-сбоев, старая пословица становится более верной, чем когда-либо — если она кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, вероятно, так оно и есть», — написал Браун.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *