Сергей Чирков: «Во время пандемии я понял, что у меня крепкая семья»

Сергей Чирков: «В пандемию я понял, что у меня крепкая семья»

Даже юные зрители знают Сергея Чиркова по роли нереального существа в фильме «Домовой», а их родители — по фильмам и сериалам «На игре», «Геймеры», «Остров ненужных людей», «Ангел или демон». » и много других. А на днях на большие экраны вышел фильм «Сердце и как его использовать», где артист исполнил роль московского стендапера Ильи Погорелова. Узнав, что у него серьезные проблемы с сердцем и ему, возможно, осталось совсем немного, чтобы жить, он отправляется в экстремальное романтическое путешествие, чтобы успеть осуществить все свои мечты …

Открыл Калининград

— Сергей, сюжет фильма «Сердце и как им пользоваться» на первый взгляд может показаться классическим: ребята, которым осталось совсем немного, ищут приключений, чтобы провести остаток своих дней с удовольствием. ..

— Мы старались, чтобы наш проект не был похож, скажем, на фильм «Knockin ‘on Heaven». Нет необходимости их сравнивать. У нас все это происходит сегодня, рассказывается современным языком. Сценарий был достаточно точным для языка и для событий — когда я его прочитал, меня зацепило. Было и весело, и очень весело — такого проекта в моей фильмографии еще не было. Более того, директором стал Дмитрий Губарев. Я хотел с ним поработать.

— Ваш персонаж — стендап-комик. Приходилось как-то готовиться к роли?

— Показывать его как художника не было самоцелью. Мы хотели, чтобы зритель увидел его с другой стороны. Потому что у каждого артиста своя личная жизнь, и то, что в ней происходит, понятно только ему и очень узкому кругу людей. Что касается стендапа, то в КВН я играю со школы, поэтому просто надо было запомнить этот навык.

— Что вам больше всего запомнилось в съемках?

— Он и проездной или в Калининграде. Для меня этот город до съемок был неизведанным уголком нашей страны. Однако возможностей для прогулок по городу было очень мало, потому что мы жили на окраине и большую часть сцен снимали на берегу Балтийского моря. Это тоже отдельная история. Потому что, глядя на нее, забываешь обо всем и приходится заново учить текст.

Магия кино

— Недавно на канале НТВ завершился второй сезон сериала о Горюнове. Это история командира атомной подводной лодки и ее экипажа. Чтобы подготовиться к роли, вам нужно было изучить чартер корабля, конструкцию лодки и так далее?

— Я всегда готовлюсь к любой роли. Но я всегда иду от внешнего к внутреннему: мне важно показать чувства, эмоции моего героя, его характер. И его профессия немного другая. Хотя у нас на съемочной площадке всегда были консультанты, которые помогали, подсказывали разные нюансы …

— Закончился еще один сериал — «Убийцы», все на том же НТВ. Второй сезон не ожидается?

— Пока не могу сказать, просто не знаю ответа на этот вопрос. Если эта история продолжится, это будет здорово, потому что шоу получилось хорошим — спасибо команде и тому, что над ней работало много неравнодушных людей.

— Фильм основан на реальной истории расследования преступлений «витебского душителя» Геннадия Михасевича, действовавшего в восьмидесятые годы. Вам было интересно вернуться в то время?

— Во второй половине 80-х мне было четыре года. Но я немного помню то время. У меня в шкафу давно хранилась одежда того времени: и микровельветовые джинсы, и спортивный костюм, были замшевые кроссовки adidas … А на съемочной площадке я ощутил магию кино: вдруг видишь такую ​​же аллею в какой-то улице. Московский парк, а там была женщина, продающая мороженое, автомат с газировкой, когда все пили из одного стакана и ничего не боялись … И было ощущение, что детство вернулось …

Надо поскорее прийти в себя

— Мы все уже второй год живем под знаком пандемии. Это как-то изменило ваше отношение к жизни?

— Я понял, что у меня крепкая семья, что у меня есть настоящие друзья. Это то, что я узнал благодаря — как это ни странно звучит — пандемии. А так, конечно, нужно выходить из этого — нужно работать, нужно снимать кино, радовать и радовать … Нужно поскорее прийти в себя …

— Восстановиться с помощью работы? У вас, наверное, сейчас много проектов?

— Да. Начались съемки фильма «Колыбельная Еве» для телеканала «Россия» — всего четыре серии. А вот с середины июля готовлюсь начать исторический снимок, но пока не могу об этом говорить … Так что лето для меня началось хорошо!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons