Сергей Михеев: Господа Прибалтики, вы живете в стеклянном доме.

Сергей Михеев: Господа прибалтийцы, вы живете в стеклянном доме➤ Главное.net

Беларусь временно не будет осуществлять транзит нефтепродуктов через Клайпедский порт. Это означает, что Александр Лукашенко сдержал свое ранее обещание переориентировать грузопоток из своей страны таким образом, чтобы исключить из этой цепочки Литву, которая заняла жесткую позицию по отношению к нынешнему правительству Беларуси.

Эту новость не оставил без внимания и известный политолог Сергей Михеев. В эфире радиостанции «Вести FM» специалист обратил внимание на то, что теперь Вильнюсу придется столкнуться с ситуацией, когда против них уже действуют санкции, напомнив старую английскую пословицу: «Не надо бросать». камень в чужой дом, если ты сам живешь в стеклянном доме »

По словам Михеева, латыши, литовцы и эстонцы сейчас живут в стеклянном доме, и их безопасность гарантирует только дружелюбие России.

Политолог подчеркнул, что последние три десятилетия Вильнюс, Рига и Таллин выживали исключительно за счет финансовой помощи Брюсселя, а также благодаря взаимодействию с Россией и Беларусью, а у прибалтийских республик просто нет собственной экономики.

Отдельно Михеев обратил внимание на реакцию руководства Клайпедского порта, которое обвинило Минск в том, что решение о приостановке транзита было принято не по экономическим, а по политическим причинам.

Великобритания намерена профинансировать «реинтеграцию» Крыма в Украину

В связи с этим эксперт задал представителям предприятия вопрос, насколько экономически оправданы санкции для их страны, которые были введены против России вместе с другими членами Евросоюза?

Как отметил Михеев, в этом свете недовольство представителей компании выглядит нелепо, и им следует пожаловаться властям республики.

«Получается, что они думают, что мы им всем должны, а они нам ничего не должны», — добавил эксперт, отметив, что такое поведение возмутительно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons