Sesame Solar продает наносети чистой энергии на случай стихийных бедствий

Sesame Solar продает наносети чистой энергии на случай стихийных бедствий

Мичиганский стартап Sesame Solar производит то, что он считает первой в мире полностью возобновляемой мобильной наносеткой для ликвидации последствий стихийных бедствий. Его подразделения могут использоваться в качестве мобильных пунктов связи и управления, медицинских пунктов, кухонь и даже временного жилья. Системы могут быть готовы к использованию в течение 15 минут после прибытия.

Большинство таких мобильных устройств работают на дизельном топливе, которое при сгорании выделяет углекислый газ, способствуя изменению климата.

Но у агрегатов Sesame сверху есть солнечные панели, которые раскрываются, что и дало название компании — отсылка к «сезаму, откройся».

«Вся концепция заключается в том, что не требуется никаких ископаемых видов топлива, чтобы иметь возможность автономной работы в течение нескольких дней или недель после экстремальной погодной катастрофы, такой как ураган, торнадо или лесной пожар, или в случае отключения энергосистемы в Калифорнии… или кибератаки. -атака или в любое время, когда сеть просто не работает», — сказала соучредитель и генеральный директор Sesame Лорен Фланаган.

«Мы сочетаем солнечные и аккумуляторные батареи, или у нас также есть другие источники возобновляемой энергии, мы используем зеленый водород в качестве резервного источника энергии. И мы можем сделать небольшую ветряную турбину, если условия будут подходящими», — добавил Фланаган.

Sesame продает системы по цене от 100 000 до 300 000 долларов или больше для более крупных установок, таких как полноценная медицинская клиника. На данный момент было продано 50 единиц наносетки. Среди его клиентов уже есть ВВС США, а также поставщики кабельного телевидения, такие как Cox и Comcast.

«За последние 18 месяцев в США произошло 18 многомиллиардных климатических катастроф. И редко вы найдете компанию, которая уже имеет доход, уже имеет клиентов, уже повлияла на мир и сделала это на скудный бюджет», — сказал Виджай Чатта из VSC Ventures, одного из инвесторов, поддерживающих Sesame Solar.

Другие включают Morgan Stanley, Pax Angels и Belle Capital. На данный момент компания привлекла всего 2 миллиона долларов, что может показаться очень мало для компании с таким широким потенциалом. Но Фланаган сказал, что доходы утроились за последний год и собираются сделать это снова в этом году.

«Причина, по которой мы не привлекли много капитала, заключается в том, что у нас есть доходы. Я своего рода оператор старой школы, я верю в то, что продукт будет соответствовать рынку, найду клиентов, которые будут платить, повторять и улучшать его и пытаться бежать как можно ближе к безубыточности, и тогда у вас есть варианты, верно?» она сказала.

Одним из них является потенциальная новая бизнес-модель, при которой вместо продажи единиц компания будет сдавать их в аренду. Она хочет привлечь FEMA к чему-то подобному, что, по ее словам, изменит правила игры.

Раскрытие информации: Comcast владеет NBCUniversal, материнской компанией CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.