Сеть Коха призывает сенатора Манчина и Синему выступить против законопроекта на 739 миллиардов долларов

Сеть Коха призывает сенатора Манчина и Синему выступить против законопроекта на 739 миллиардов долларов

Политическая сеть, поддерживаемая миллиардером Чарльзом Кохом, запустила рекламную кампанию, нацеленную на сенаторов Джо Манчина и Кирстен Синему, чтобы заставить умеренных демократов заблокировать масштабный пакет налогов и расходов, который продвигается в Сенате.

Законопроект, известный как Закон о снижении инфляции от 2022 года, обещает привлечь 739 миллиардов долларов новых доходов — в основном за счет установления минимальной ставки корпоративного налога и внесения изменений в цены на лекарства Medicare — чтобы помочь оплатить 433 миллиарда долларов на инициативы в области климата и здоровья.

Закон представляет собой урезанную версию плана президента Джо Байдена «Восстановить лучше, чем было», который потерпел неудачу в начале этого года после того, как Manchin и Sinema выступили против ключевых элементов законопроекта. У закона есть новый шанс быть принятым после того, как Манчин на прошлой неделе достиг соглашения о меньшем пакете налогов и расходов с лидером большинства в Сенате Чаком Шумером, DN.Y. Он представляет собой один из самых важных законодательных актов для демократов, поскольку они борются за то, чтобы удержаться в Сенате, поскольку до ноябрьских промежуточных выборов осталось чуть менее 100 дней. Манчин и Синема, которые оба выдвинуты на переизбрание в 2024 году, представляют ключевые голоса в Сенате, при этом палата разделилась 50 на 50.

Организация «Американцы за процветание», которая является частью более крупной сети Koch, в субботу запустила две рекламы на своих страницах в Facebook, Twitter и YouTube. В рекламе особо упоминаются два сенатора, призывая их выступить против закона. «Сенатор Манчин может это остановить. Давай, Джо… Скажи НЕТ Западной Вирджинии», — говорится в рекламе, посвященной Манчину. Реклама Sinema выглядит почти идентично: «Сенатор Sinema может это остановить. Давай, Кирстен … Скажи НЕТ Аризоне».

В каждом объявлении законопроект называется «повышением налогов на 739 миллиардов долларов, которое повысит цены и сделает американскую энергию более дорогой». Сообщения группы, поддерживаемой Кохом, на их медиа-платформах ссылаются на онлайн-портал обмена сообщениями, с которого сторонники могут призвать законодателей выступить против закона.

Архив объявлений Facebook показывает, что рекламные ролики показывались в соответствующих штатах Manchin и Sinema, Западной Вирджинии и Аризоне, а также в Вашингтоне, округ Колумбия.

Билл Риггс, представитель организации «Американцы за процветание», сообщил CNBC в электронном письме в понедельник, что рекламная кампания, нацеленная на законопроект о примирении, представляет собой шестизначную покупку на цифровых платформах и подключенном телевидении. Он сказал, что на этой неделе группа планирует расшириться, чтобы призвать сенаторов-демократов Рафаэля Уорнока, штат Джорджия, Кэтрин Кортес Масто, штат Невада, и Мэгги Хассан, DN.H. Все трое выдвинуты на переизбрание в ноябре в штатах, которые, как ожидается, будут конкурентоспособными.

Согласно последнему финансовому раскрытию группы, торговая палата Stand Together, основанная Чарльзом Кохом, в 2020 году пожертвовала 40 миллионов долларов организации «Американцы во имя процветания». Кох также является генеральным директором огромного конгломерата, известного как Koch Industries, который владеет несколькими дочерними энергетическими компаниями.

Манчин сказал, что этот законопроект не является пакетом расходов и не повышает налоги, а вместо этого больше ориентирован на инвестирование денег. Sinema еще не прокомментировала законопроект публично.

Представители Manchin и Sinema не ответили на запросы о комментариях.

Законодатель из Западной Вирджинии на прошлой неделе достиг соглашения с Шумером по масштабному пакету примирения, который направлен на реформирование налогового кодекса, борьбу с изменением климата и сокращение расходов на здравоохранение для потребителей. Законопроект, если он будет принят, установит минимальный корпоративный налог в размере 15% и закроет лазейку в отношении переносимых процентов, которая позволяет менеджерам хедж-фондов и партнерам по частным инвестициям платить более низкие налоги.

Тем не менее, для обоих законодателей это последняя попытка внешней группы, связанной с руководителями корпораций, попытаться повлиять на их голосование. Сеть Коха нацелена как на Sinema, так и на Manchin на протяжении всего избирательного цикла 2022 года. Лидеры организации «Американцы за процветание» ранее призывали своих сторонников на низовом уровне подтолкнуть Манчина к противодействию некоторым законодательным приоритетам его партии.

Корпорации и их руководители также вкладывали деньги в кампании по переизбранию Manchin и Sinema. Кампания Манчина за последние три месяца собрала более 1 миллиона долларов, в том числе пожертвования от нескольких энергетических компаний, включая Coterra Energy, NextEra Energy и Xcel Energy.

Отчеты Федеральной избирательной комиссии показывают, что кампания Sinema также получала пожертвования от химической компании Dow Inc., фармацевтического гиганта Eli Lilly и телекоммуникационного гиганта Verizon, помимо других корпораций, в течение того же периода времени.

Ваш адрес email не будет опубликован.