Североамериканский глава Starbucks покинет компанию, так как сеть сменила руководство

Прибыль Starbucks (SBUX) за второй квартал 2022 г.

Прохожий несет фирменную чашку Starbucks в Сан-Франциско, Калифорния, США, в четверг, 28 апреля 2022 года. Starbucks Corp.

Дэвид Пол Моррис | Блумберг | Гетти Изображений

Президент Starbucks в Северной Америке Россанн Уильямс покидает компанию и будет заменен главой азиатско-тихоокеанского подразделения сети кофеен.

Объявление в пятницу знаменует собой последнее изменение в компании под руководством временного генерального директора Говарда Шульца, который вернулся на высшую должность в апреле после ухода бывшего генерального директора Кевина Джонсона. Планируется, что Шульц останется в этой должности примерно до конца года, после того как правление назначит долгосрочного преемника. В свое время Шульц приостановил программу выкупа акций компании, выделил 1 миллиард долларов на повышение заработной платы и улучшение качества кафе и громко выступил против усилий профсоюзов.

«Переходя к следующей главе, мы внесли трудное, но необходимое изменение в наш бизнес в Северной Америке; изменение, которое создает новое руководство для новой эры в Starbucks», — написал в своем отчете Джон Калвер, главный операционный директор компании. памятка для сотрудников, просмотренная CNBC. «Решение было принято нелегко, и ему предшествовало обсуждение следующей возможности для Россанн в компании, от которой она отказалась».

Уильямс работает в Starbucks с 2004 года, когда она присоединилась к сети кофеен после работы в Toys ‘R Us и Blockbuster. В течение последнего года она была одним из публичных представителей усилий компании по сдерживанию усилий бариста по объединению в профсоюзы. По состоянию на пятницу более 150 кафе Starbucks в США проголосовали за объединение в профсоюзы.

Wall Street Journal впервые сообщил об уходе Уильямса.

Сара Триллинг, которая в настоящее время является президентом подразделения Starbucks в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сменит Уильямс на этом посту со вторника. Триллинг проработала в компании два десятилетия, начав в творческой студии, работая над дизайном розничного магазина и продвигаясь по карьерной лестнице. Уильямс поможет ей с переходом на новый уровень в течение июня, а Клифф Берроуз, президент американского подразделения компании, также будет помогать в качестве консультанта.

Ваш адрес email не будет опубликован.