Сезон отчетности — следующее большое испытание для рынка и стоимостных акций.

Сезон отчетности — следующее большое испытание для рынка и стоимостных акций.

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 2 декабря 2021 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

На предстоящей неделе внимание рынка переключится на прибыль за четвертый квартал, которая, как ожидается, покажет более сильный рост прибыли для экономически чувствительных акций по сравнению с технологическими игроками.

Период отчетности может проверить теорию о том, что стоимостные и циклические акции должны превзойти акции технологических компаний. Это также будет время, когда инвесторы воочию узнают, как компании справляются с инфляцией, которая выросла на 7% в годовом исчислении в течение последнего месяца 2021 года, что измеряется индексом потребительских цен.

«Ожидается, что прибыль вырастет на 20% в годовом исчислении. Компании, вероятно, превзойдут этот показатель… и составят от 25% до 30%», — сказал Джонатан Голуб, главный стратег Credit Suisse по акциям США.

«Это полностью перекошено: около 20% рынка — циклические секторы, энергетика, материалы, промышленность, дискреционные — вместе ожидается, что они вырастут с 95% до 100%», — добавил он. «От всех ожидается, что они будут работать лучше, чем технологии».

По оценкам Голуба, ожидается, что сектор технологий S&P увеличит прибыль всего на 11%.

«Энергия, материалы, промышленность, эти компании старой экономики, как ожидается, обеспечат гораздо более высокий рост прибыли, и не только сейчас», но и в последующие кварталы, сказал он.

Ожидается, что в секторе материалов прибыль вырастет на 62%, а в промышленности — на 52%. Прогнозируется, что прибыль от энергетики резко вырастет, поскольку в прошлом году она вышла из отрицательных значений. Ожидается, что потребительские товары, за вычетом интернет-торговли, принесут рост прибыли на 33,9%, в то время как финансовые компании, которые также считаются циклическими акциями, увидят рост прибыли всего на 2%.

«Когда у вас есть инфляция на этих уровнях, есть компании, которые естественным образом выигрывают, и другие, которые нет. Это компании, которые получают наибольшую выгоду от инфляции. Это история об инфляции», — сказал Голуб. «Когда вы смотрите на волнения на рынке, вы не должны смотреть на технологические компании. У них неплохой рост в 10% в этом году. Это нормально, но у других дела обстоят намного лучше».

По словам Голуба, пересмотр прогноза прибыли также благоприятствовал циклическим секторам. Оценки роста доходов циклических компаний выросли на 9,5% с сентября, но оценки доходов технологического сектора снизились на 1,6%.

Несколько крупных банков отчитались в пятницу, и сезон отчетности станет более загруженным на предстоящей неделе в целом ряде секторов. Финансовые компании, такие как Goldman Sachs, Travelers и Bank of America, отчитываются, а также Netflix и гигант потребительских брендов Procter & Gamble. Есть также результаты от транспортных компаний, включая JB Hunt Transport Services, United Airlines и Union Pacific.

В то время как Citigroup, Wells Fargo и JPMorgan превзошли оценки, когда они отчитались в пятницу, динамика их акций была неоднозначной. JPMorgan упал более чем на 6% в пятницу из-за неутешительного прогноза, который включал предупреждение о встречных ветрах, связанных с инфляцией заработной платы.

«Я думаю, что мы получим реальную ясность от многих компаний промышленного и циклического типа, а также от того, смогут ли они выдержать ценовое давление и проблемы с цепочками поставок, и я думаю, что хорошо управляемые компании будут в порядке», — сказал Стив Сосник. , главный стратег Interactive Brokers.

Акции привязаны к облигациям

Сосник сказал, что он ожидает, что технологии останутся привязанными к любым резким изменениям в 10-летнем казначействе, которое было около 1,79% в конце пятницы, чуть ниже своего недавнего максимума в 1,8%.

Доходность 10-летних облигаций, которая растет, когда облигации распродаются, значительно выросла в начале года, поскольку Федеральная резервная система подтвердила свою ястребиную позицию. Центральный банк сообщил, что обсуждал сокращение своего баланса на своем декабрьском заседании. Это потенциально может привести к дальнейшему ужесточению политики со стороны ФРС, которая уже сигнализирует о возможности трех повышений процентных ставок в этом году.

Технологии показали лучшие результаты, чем промышленность и материалы, которые за неделю снизились примерно на 0,6%. Технологические показатели за неделю не изменились, но они превзошли финансовые показатели, которые упали на 0,8%. Энергетика подскочила на 5,2% и стала одним из двух положительных секторов.

Nasdaq потерял около 0,3% за неделю по состоянию на полдень пятницы, в то время как S&P 500 также снизился на 0,3%. Dow упал на 0,9%.

На предстоящей неделе на рынке казначейских облигаций может быть немного спокойнее, так как рынки закрыты в понедельник в связи с Днем Мартина Лютера Кинга-младшего.

Михаэль Шумахер из Wells Fargo сказал, что чиновники ФРС вступили в период затишья в преддверии встречи 25-26 января.

«10-летний и 30-летний [Treasury] аукционы никуда не делись. Нам кажется, что на ближайшую перспективу произошли большие катализаторы. Мы думаем, что на следующей неделе будет тихо», — сказал Шумахер. «Я предполагаю, что 10-летний сидит. По крайней мере, это передышка для акций».

В календаре есть несколько экономических отчетов, в том числе обзор производственного сектора Empire State, проведенный ФРС во вторник, и обзор производственного сектора Филадельфии, проведенный в четверг. В четверг также сообщается о продажах существующих домов.

Сосник ожидает, что волатильность сохранится, а технологии останутся под огнем. «Я думаю, что мы видим, что рост любой ценой возвращается к росту по разумной цене», — сказал он.

Календарь на неделю вперед

понедельник

Рынки закрыты в честь Дня Мартина Лютера Кинга-младшего

вторник

Доходы: Goldman Sachs, Charles Schwab, Bank of New York Mellon, Truist Financial, JB Hunt Transport, Interactive Brokers

8:30 Производство Эмпайр Стейт

10:00 Опрос NAHB

16:00 Данные TIC

среда

Доходы: Bank of America, Procter & Gamble, UnitedHealth, US Bancorp, Morgan Stanley, Alcoa, United Airlines, Discover Financial, FNB, Fastenal, Citizens Financial, Prologis, State Street, Comerica.

8:30 Запуск жилья

8:30 Опрос бизнес-лидеров

Четверг

Доходы: Netflix, Travelers, Union Pacific, American Airlines, Baker Hughes, Fifth Third, Intuitive Surgical, Northern Trust, CSX, Regions Financial, PPG Industries.

8:30 Первичные заявки на пособие по безработице

8:30 ФРБ Филадельфии, производство

10:00 Продажа существующего жилья

Пятница

Доходы: Schlumberger, Ally Financial, Huntington Bancshares

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *