Сезонная аренда на Ближнем Востоке надеется извлечь выгоду из «туризма мести»

Сезонная аренда на Ближнем Востоке надеется извлечь выгоду из «туризма мести»

Luxury Explorers владеет такой недвижимостью, как Villa Botanica, в эксклюзивных Эмиратских холмах, которые часто называют «Беверли-Хиллз» в ОАЭ.

Коллекция роскошных исследователей

ДУБАЙ, Объединенные Арабские Эмираты. На Ближнем Востоке новое поколение элитных фирм по аренде жилья для отдыха изо всех сил пытается удовлетворить потребности современных путешественников, у которых после пандемии совсем другие предпочтения.

Согласно исследованию Precedence Research, проведенному в конце прошлого года, мировой рынок аренды для отпуска, который в 2020 году оценивался в 22,7 миллиарда долларов, к 2030 году превысит колоссальные 111,2 миллиарда долларов. В исследовании говорится о тенденции «туризма мести», когда миллениалы и молодые поколения стимулируют рост в течение первых нескольких лет после пандемии коронавируса.

По мнению аналитиков, это в основном обусловлено растущей осведомленностью путешественников о дополнительных просторах и комфорте, предлагаемых арендой на время отпуска, не говоря уже о некоторых крайних случаях «дополнительных услуг», таких как высокотехнологичные тренажерные залы, частные кинозалы, умные дома. бытовая техника, а также услуги личных помощников, дворецких и даже поваров.

Одной из фирм, желающих заработать на этом, является туристическое агентство Luxury Explorers из Дубая. Во время пандемии компания увидела, куда дует ветер, и сделала рывок в бизнесе домов для отдыха премиум-класса, создав в середине 2020 года коллекцию Luxury Explorers.

Фирма владеет такими объектами недвижимости, как Villa Botanica, в эксклюзивных Эмиратских холмах, которые часто называют «Беверли-Хиллз» в ОАЭ. Генеральный директор Luxury Explorers’ Collection Мохаммед Султан сказал CNBC: «Идея действительно возникла в 2018 году, когда мы узнали, что некоторые из наших VIP-клиентов, работающих с нашим агентством, хотят провести отпуск в роскошных домах для отдыха и на виллах, путешествуя по миру».

«В то время в Дубае не было премиального уровня аренды для отдыха, который эти клиенты испытывали в Южной Франции, Италии и Лос-Анджелесе — районах, которые хорошо развиты с точки зрения краткосрочной аренды».

«Именно тогда мы решили нацелиться на развитие местного рынка, предлагая элитную недвижимость, которая не только визуально ошеломляет, но и в то же время богата эксклюзивными привилегиями и персонализированными услугами консьержа».

Пережил пандемический шторм

Компания является заметной историей успеха в ОАЭ. У него 20 объектов недвижимости в Дубае — в основном это большие виллы в престижных местах или шикарные апартаменты в культовых зданиях, таких как парящий Бурдж-Халифа, — и он быстро расширяется: пять объектов должны открыться в Мекке в Саудовской Аравии и один в Абу-Даби. Его состоятельными клиентами являются очень богатые люди, знаменитости, спортивные деятели и политики.

Между тем, фирма по аренде Maison Privee получила признание на Ближнем Востоке благодаря своему портфолио роскошных вилл, пентхаусов и апартаментов. Дубайская компания Deluxe Holiday Homes также сообщила о 150-процентном увеличении своего портфеля недвижимости в прошлом году, несмотря на затишье из-за пандемии, а оператор краткосрочной аренды Kennedy Towers сообщил об устойчивом спросе в регионе.

Согласно совместному исследованию 2020 года, проведенному исследовательскими компаниями STR и AirDNA, во всем мире арендные дома работали лучше, чем отели.

Исследование охватило 27 международных рынков и показало, что, хотя кризис в области здравоохранения сильно повлиял на спрос как на отели, так и на краткосрочную аренду, аренда лучше пережила пандемию, в первую очередь из-за предпочтений в отношении больших жилых площадей, удобств с полным спектром услуг и потребности. для социального дистанцирования.

Ведущие компании по продаже домов для отдыха подтверждают, что с начала пандемии они действительно наблюдают стабильно высокую заполняемость. «С момента основания в августе 2020 года мы в среднем получали 92%», — сказал CNBC Харрисон Мур, управляющий директор Key View Vacation Homes Rental в Дубае.

Он добавил: «На данный момент в 2022 году мы наблюдаем увеличение средней дневной ставки на 33% в годовом исчислении. Одним из основных факторов этого стал Дубай, который является одним из ведущих новаторов, когда речь идет о протоколах безопасности, связанных с COVID-19.»

Введите гостиничные бренды

Неудивительно, что крупные гостиничные бренды включились в игру по аренде жилья для отпуска. Одним из таких предприятий является служба аренды Marriott под названием Homes & Villas by Marriott International, которая в настоящее время может похвастаться арендой жилья в более чем 100 направлениях.

Расширение Marriott в этой области началось после того, как в 2018 году его пилотный проект по аренде домов под названием Tribute Portfolio Homes показал, что среднее пребывание гостей более чем в три раза превышает среднее пребывание в отеле.

Что касается более бюджетной стороны, то Airbnb уже несколько лет ведет активный бизнес на Ближнем Востоке, сдавая в аренду несколько домов, готовых для Insta. К ним относятся все: от старинного риада в Марракеше — с внутренним двором с изумрудно-зеленым бассейном — до традиционного деревянного шале в мифических горах Ливана.

Ваш адрес email не будет опубликован.