Сгоревший полицейский участок и хаос на улицах. В Брюсселе вспыхнули беспорядки из-за гибели чернокожего после задержания — видео

Сгоревший полицейский участок и хаос на улицах. В Брюсселе вспыхнули беспорядки из-за гибели чернокожего после задержания - видео

В столице Бельгии — Брюсселе — вспыхнули беспорядки на фоне сообщений СМИ о смерти 23-летнего Ибрагима Барри в полицейском участке после задержания. Он якобы потерял сознание, был госпитализирован и скончался в больнице, сообщает портал HLN.

Всего в акциях протеста приняло участие около 500 человек. Протестующие сожгли полицейский участок и вступили в столкновение с сотрудниками правоохранительных органов. По словам демонстрантов, задержанный скончался по вине полиции. При этом акция сначала началась мирно, но затем протестующие начали закидывать полицию камнями и петардами. В результате беспорядков есть жертвы, десятки человек задержаны.

Адвокат Ибрагимы сказал, что его смерть произошла из-за цвета его кожи.

«Ибрагима был бы жив, если бы не был черным», — сказал адвокат.

Ранее в США мертвым был найден участник штурма Капитолия, получивший доступ к компьютеру спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons