Шакил О’Нил делится советом по инвестированию, который дал ему Джефф Безос

Шакил О'Нил делится советом по инвестированию, который дал ему Джефф Безос

Шакил О’Нил на втором предсезонном матче НБА между «Атланта Хокс» и «Милуоки Бакс» на Etihad Arena 8 октября 2022 года в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты. «Если вы инвестируете во что-то, это изменит жизнь людей, вы обязательно получите хороший доход», — вспоминал бывшую звезду НБА Безос на технической конференции в Вегасе.

Франсуа Нель | Getty Images Спорт | Гетти Изображений

Легенда НБА Шакил О’Нил поделился инвестиционным принципом, который он услышал от основателя Amazon Джеффа Безоса, и который, по его словам, с тех пор вдохновляет его подход.

«Я был на технологической конференции в Вегасе и услышал, как великий Джефф Безос сказал: «Если вы инвестируете во что-то, это изменит жизнь людей», вы обязательно получите хороший доход», — вспоминал он, выступая с Хэдли Гэмбл на CNBC в Абу. Даби воскресенье.

О’Нил добавил свои десять центов: «Никогда не думайте о денежном аспекте … это не важно для меня».

«Это в основном основано на одном принципе — вере. [Do] вы верите в продукт? Изменит ли это жизнь людей? … Это то, о чем для меня идет речь», — добавил он.

После ухода из своей 19-летней баскетбольной карьеры в 2011 году О’Нил добился успеха за пределами корта.

50-летний мужчина был одним из первых инвесторов в Google и с тех пор накопил разнообразный портфель, включая инвестиции в Apple, владея 17 Auntie Anne’s, 40 тренажерными залами и более чем сотней ресторанов Five Guys. Он также основал собственную сеть быстрого питания Big Chicken.

Не могу конкурировать с Безосом

Буквально на прошлой неделе член Зала славы НБА заявил, что его инвестиционное вдохновение «отпугнуло» его от планов подать заявку на владение «Финикс Санз».

«Вы не можете конкурировать с Джеффом Безосом. Я был очень заинтересован. Моя группа была очень заинтересована», — сказал он.

Смотрите полное интервью CNBC с легендой НБА Шакилом О'Нилом

Согласно ESPN, Безос является одним из нескольких миллиардеров, которые, как сообщается, рассматривают возможность приобретения Suns.

Согласно отчету Forbes, франшиза Suns в настоящее время стоит 1,8 миллиарда долларов и может быть продана как минимум за 2,5 миллиарда долларов.

Отвечая на вопрос о том, какие инвестиционные проекты вызывают интерес у баскетболиста, ставшего инвестором, О’Нил признал, что получает «много вещей на [his] стол каждый день».

«Все хотят от тебя частичку… И от большей части мы отказываемся», — сказал он.

Однако О’Нил добавил, что решение о вливании средств обычно принимается, когда большинство его инвестиционной группы одобряют идею.

«Сначала вы идете на комиссию. Если она попадает на комиссию и нравится четырем из пяти человек, мы это делаем», — сказал он, еще раз подчеркнув, что не позволяет денежному аспекту вещей омрачать его решения.

Споры вокруг НБА в Китае

Команды играют во время баскетбольного полуфинала на баскетбольной арене Datun Village Basketball Arena в поселке Лепин, провинция Гуйчжоу, Китай, 2 августа 2022 года. На вопрос о разногласиях по поводу пребывания НБА в Китае Шакил О’Нил признал, что это его беспокоит.

Финансовый директор | Издательство будущего | Гетти Изображений

Спор между Китаем и баскетбольной лигой разгорелся в 2019 году, когда тогдашний исполнительный директор Houston Rockets Дэрил Мори поделился изображением в поддержку протестующих за демократию в Гонконге. Этот пост привел к тому, что игры были сняты с эфира, а китайские компании отказались от спонсорства лиги.

«Я знаю, что в Китае очень любят баскетбол, — сказал О’Нил.

«И я также точно знаю, что, несмотря на то, что происходит в мире, есть две вещи, которые всегда будут успокаивать людей — спорт и музыка».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *