Шакира и Клаудия Шиффер связаны с офшорами, указанными в «досье Пандоры»

Шакира и Клаудия Шиффер связаны с офшорами, указанными в «досье Пандоры»

Колумбийская певица Шакира и немецкая супермодель Клаудиа Шиффер связаны с офшорными активами. Об этом сообщает новостной портал Infobae со ссылкой на «Досье Пандоры», опубликованное 3 октября Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ).

«Среди лиц, которых в документах связывают с офшорными активами, есть музыкальная поп-дива Шакира и супермодель Клаудиа Шиффер», — отмечает портал.

Кроме того, в «Досье Пандоры» указывается, что испанский певец Хулио Иглесиас открыл не менее 20 компаний на Британских Виргинских островах, через некоторые из которых он приобрел дома на сотни миллионов долларов.

«Досье Пандоры» показывает, что у испанской певицы не менее 20 компаний. <…> на Британских Виргинских островах, на которые в Майами покупали роскошные дома и самолет », — подчеркивает газета El Pais.

По данным газеты, стоимость некоторых из приобретенных домов составляет около 112 миллионов долларов.

В воскресенье Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансирующий, в частности, один из фондов Джорджа Сороса, опубликовал так называемое досье Пандоры. Основное внимание уделяется возможному участию ряда известных личностей, в том числе руководителей стран, в офшорных схемах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons