Shaq расширяет Big Chicken на арене Islanders стоимостью 1,5 миллиарда долларов

Shaq расширяет Big Chicken на арене Islanders стоимостью 1,5 миллиарда долларов

Шакил О’Нил

Богатая ярость | Getty Images Развлечения | Getty Images

Шакил О’Нил однажды подписал самый богатый контракт в истории спорта, а затем выиграл четыре титула НБА. В наши дни у Шака появился новый бизнес, который он пытается завоевать: бутерброды с курицей.

О’Нил, внесенный в Зал славы НБА в 2016 году, является совладельцем ресторанного предприятия Big Chicken, первое заведение которого открылось три года назад в Лас-Вегасе. В прошлом году второй открылся в Глендейле, Калифорния.

Теперь О’Нил сконцентрирован на спортивных аренах, типах площадок, которые он знает лучше всего.

Big Chicken недавно открыла локацию в Climate Pledge Arena в Сиэтле, где проживает новейшая команда Национальной хоккейной лиги — Kraken. А в четверг О’Нил ненадолго остановился в Нью-Йорке, чтобы взглянуть на UBS Arena, новый дом для жителей Нью-Йорка НХЛ за 1,5 миллиарда долларов.

Big Chicken будет продавать свои жареные куриные бутерброды на UBS Arena во время игр НХЛ и других мероприятий в комплексе. Арена расположена за трассой Belmont Stakes, и ее первая игра регулярного сезона запланирована на 20 ноября, когда Islanders сыграют с Calgary Flames.

«Раздел 206», — сказал О’Нил, улыбаясь в одну из многочисленных местных телекамер, присутствовавших на съемках рекламного мероприятия. Он имел в виду секцию, где на арене находится Big Chicken.

«Это мой ритуал», — сказал он CNBC через несколько мгновений после того, как телекамеры исчезли. «Жареный цыпленок с сыром, солеными огурцами и острым соусом».

О’Нил основал Big Chicken со своим другом Мэттом Сильверманом и агентом Перри Роджерсом. Это не первый его набег на пищевую промышленность. О’Нил владеет различными заведениями Папы Джона и даже снимается в рекламе сети пиццерий. В 2019 году он вошел в совет директоров компании.

Но эта задача для О’Нила совсем другая, потому что он запускает бренд с нуля.

UBS Arena станет домом для New York Islanders.

Источник: New York Islanders / UBS Arena

В четверг на UBS Arena к О’Нилу присоединился совладелец Islanders Джон Ледеки. В честь Дня ветеранов они сфотографировались с военнослужащими, а затем стояли в номере без мебели, чтобы посмотреть, как шеф-повар готовит блюда, которые появятся в меню Big Chicken. О’Нил пошутил, что не знает всех правил хоккея, но сказал, что смотрит игры НХЛ.

Один из бутербродов в меню Big Chicken называется «Дядя Джером», в честь дяди О’Нила. Другого зовут Чарльз Баркли, это дань уважения бывшей звезде НБА и партнеру О’Нила по вещанию в «НБА изнутри». Сэндвич с тезкой Баркли идет с макаронами и сыром поверх курицы, а также с хрустящим луком и «соусом Шак».

Big Chicken также имеет MDE, который означает самый доминирующий в истории, и предназначен для описания карьеры О’Нила в центре внимания, в первую очередь для Лос-Анджелес Лейкерс. Он восемь раз был в первой команде НБА и трижды в финале.

В 1996 году, вскоре после его прибытия в Лос-Анджелес из Орландо, «Лейкерс» признали доминирование О’Нила. Команда подписала с ним семилетний контракт на 120 миллионов долларов. В то время он был самым богатым в спорте и подготовил почву для возрождения «Лейкерс».

О’Нил привел «Лейкерс» к трем чемпионатам подряд с 2000 по 2002 год и выиграл свой четвертый титул на «Майами Хит» в 2004 году. Он завершил свою карьеру, сыграв 15 матчей на Матче всех звезд и получив один трофей MVP. В прошлом месяце О’Нил был назван одним из 75 величайших игроков всех времен, поскольку НБА отмечает свой 75-й сезон.

Шакил О’Нил № 34 и Коби Брайант № 8 из Лос-Анджелес Лейкерс во время плей-офф НБА 2004 года

Дэвид Шерман | Национальная баскетбольная ассоциация | Getty Images

Обширный бизнес-портфель

О’Нил заработал более 280 миллионов долларов за свою игровую карьеру, а Forbes оценивает его общий доход более чем в 700 миллионов долларов, в том числе и за его пределами.

О’Нил на раннем этапе сделал ставку на Google и Apple, и у него есть брендовые кроссовки в Walmart, линия одежды в JCPenney и линия мужских украшений. В этом году он также приобрел долю в компании, производящей щелочную воду.

Он был «стратегическим консультантом» спортивного игорного подразделения Wynn Resorts, WynnBET. Из-за правил НБА ему пришлось отказаться от своей миноритарной доли в Sacramento Kings ради этой сделки.

Рестораны были одной из самых больших игр О’Нила в его жизни после НБА. Он сказал CNBC, что открытие ресторанов быстрого обслуживания (QSR) было его страстью с тех пор, как он учился в Государственном университете Луизианы в Батон-Руж. О’Нил сказал о той книге, которая его подтолкнула: «Манекены — руководство по открытию собственного дела».

В мае О’Нил и его команда Big Chicken наняли Джоша Халперна, бывшего руководителя Anheuser-Busch InBev, в качестве генерального директора.

«Мы делаем некоторые вещи по-другому», — сказал Халперн в интервью. «Мы использовали курицу более высокого класса, не содержащую антибиотиков, клеток и гормонов. Мы собираемся получить более высокое соотношение цены и качества».

Шакил О’Нил, звезда НБА и главный специалист по развлечениям Carnival Cruise Line, предлагает гостям попробовать свои долгожданные блюда, которые будут предложены в море в рамках Big Chicken в зоне летней посадки Марди Гра во время круиза по Нью-Йорку Carnival Cruise Line. Летнее мероприятие в честь прибытия Марди Гра в 2020 году на пирсе 59 18 июня 2019 года в Нью-Йорке.

Майк Коппола | Getty Images

Халперн сказал, что для расширенного распространения Big Chicken будет использовать так называемые кухни-призраки, что позволит помещать в меню пункты вместе с едой из других ресторанов, чтобы потребители могли смешивать и сочетать в одном заказе.

Big Chicken сотрудничает с Ghost Kitchen Brands и представит элементы в цифровом меню, размещенном перед крупными сетевыми магазинами. Один уже есть внутри Walmart в Рочестере, штат Нью-Йорк.

По словам Халперн, эта стратегия «вводит нас в некоторые районы и города США, которые, возможно, не были одними из первых городов, принявших на вооружение» Big Chicken. Он сказал, что скоро откроется офис в Рокпорте, штат Нью-Йорк.

По словам Халперн, Big Chicken начала принимать заявки на франшизу в начале этого года. Стоимость варьируется от 450 000 до 1,4 миллиона долларов. Плата за франшизу составляет 40 000 долларов, и компания берет на себя 5% продаж и 2% вместе взятых на национальный и местный маркетинг.

О’Нил понимает модель франшизы по своему опыту работы с Papa John’s.

«Он сказал мне:« Лучше никогда не причинять вреда франчайзи, потому что я — франчайзи, и ты навредишь мне », — сказал Халперн. «Он имеет в виду, что 100 процентов».

Еще одно место, где потребители могут попробовать сэндвичи Big Chicken, — это круиз Carnival. Микки Арисон, председатель Carnival, является владельцем Miami Heat, которая выиграла свой первый титул НБА в 2006 году с О’Нилом в центре.

Шакил О’Нил

Скотт Млин | CNBC

Франчайзинг ресторанов был привлекательным вложением для многих бывших игроков НБА. Мэджик Джонсон ранее владел более чем 100 заведениями Starbucks, в его портфолио несколько ресторанов TGI Fridays и более 20 Burger Kings.

Бывший игрок НБА Джуниор Бриджман купил многочисленные франшизы Chili’s и Wendy, прежде чем продать их за 400 миллионов долларов в 2016 году. А в феврале прошлого года бывший центровой Philadelphia 76ers Тео Рэтлифф сотрудничал с Corlex Capital, чтобы искать спортсменов, которые хотят вложить 100000 долларов в QSR.

«Это похоже на инвестирование в акции», — сказал Рэтлифф CNBC. «Позвольте ему расти, и когда вы решите продать, вы продадите или продолжите его работу и снимите остатки с роста. Но я думаю, что это прекрасная возможность».

Халперн сказал, что QSR позволяют «иметь возможность создавать богатство для множества людей».

В то время как Big Chicken — самый большой скачок О’Нила в ресторанном бизнесе, у него были и другие. Ему принадлежал Shaquille’s, ресторан в LA Live, развлекательном районе, окружающем Staples Center, где играют Lakers. После того, как коронавирус поразил и прекратило движение, О’Нил закрыл «Шакил». Он сказал, что платить ежемесячную аренду в размере 90 000 долларов не стоит.

«И я не получал ссуду ГЧП», — добавил О’Нил, имея в виду программу защиты зарплат Администрации малого бизнеса. «Итак, я закрыл его, и мы надеемся, что когда-нибудь снова откроемся».

В феврале официальные лица в Атланте подозревали, что поджог стал причиной пожара в исторической франшизе Krispy Kreme, которую О’Нил купил в 2016 году. О’Нил сказал CNBC, что недавно он одобрил новый дизайн магазина пончиков и планирует открыть его снова в 2022 году.

«Будучи спортсменом, вы должны научиться приспосабливаться на ходу», — сказал О’Нил. «Вы когда-нибудь видели, как парень тренирует одно движение, а когда они его убирают, [players] не знаю, что делать. Вы должны уметь приспосабливаться «.

Но работа О’Нила с Papa John’s, возможно, представляет собой его самую заметную роль в индустрии. Он был включен в совет директоров Papa John в 2019 году, чтобы помочь восстановить имидж компании после того, как в прошлом году ушел в отставку бывший генеральный директор Джон Шнаттер из-за пренебрежительных с расовой точки зрения комментариев, которые он сделал публично.

‘Еще одно непростое решение’

Одна из бывших команд О’Нила, Phoenix Suns, теперь сталкивается с аналогичными спорами.

Ранее в этом месяце в статье ESPN утверждалось, что владелец Suns Роберт Сарвер жестоко обращался с сотрудниками и делал расистские и женоненавистнические комментарии во время своего 17-летнего пребывания во франшизе. Сарвер отверг обвинения, и НБА начало расследование по этому поводу.

«Я не сторонник победителей — я общался с этим человеком 10 раз и не видел ничего из этого», — сказал О’Нил. «Но когда есть заявления такого масштаба со стороны сотрудников, необходимо провести расследование».

Эта проблема потрясает НБА через семь лет после того, как бывший владелец LA Clippers Дональд Стерлинг продал свою команду, когда появились аудиозаписи, на которых Стерлинг высказывал расистские комментарии.

«Если обвинения верны, Адаму Сильверу придется принять еще одно трудное решение», — сказал О’Нил о ситуации с Сарвером. Сильвер является комиссаром НБА с 2014 года.

Шакил О’Нил выступает в роли ди-джея Дизеля на шоу SHAQ Bowl для Super Bowl LV 7 февраля 2021 года в Тампе, Флорида.

Херардо Мора | Getty Images

Одно из ключевых качеств О’Нила как бизнесмена — это умение рассмешить людей. Во время интервью на UBS Arena он заставил хихикать оператора, а окружающая аудитория рассмеялась, высмеивая шеф-повара, который готовил образцы бутербродов.

О’Нил считает свою мать Люсиль мотивацией своего подхода.

«Я просто продолжаю делать людей счастливыми», — сказал он. «Это моя миссия. Я просто пытаюсь выполнить ее желания и делать все, что она говорит. Я должен сделать так, чтобы люди чувствовали себя хорошо».

Рынок куриных ресторанов переполнен, и такие компании, как Chick-fil-A и Popeyes, борются за жареный сэндвич с курицей, а McDonald’s и другие заведения быстрого питания продвигают свои собственные предложения.

На вопрос о том, планирует ли он конкурировать с такими брендами, как Popeyes, О’Нил ответил «абсолютно». Затем он добавил: «И у нас не кончится курица — никогда» — удар в адрес Popeyes, который закончился в 2019 году на фоне толпы в социальных сетях.

Перед тем, как О’Нил покинул мероприятие, чтобы успеть на рейс, его попросили выбрать лучший ресторан из своего портфолио.

«Я никогда об этом не думаю», — сказал он. «Больше всего я горжусь тем, что дала маме все, что она хотела».

Двукратный чемпион НБА Шейн Бэттье делает следующий шаг в качестве члена совета директоров Yext

Исправление: эта статья была обновлена, чтобы отразить победу в финале Майами Хит.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons