Shell купит электроэнергию у крупнейшей в мире морской ветряной электростанции

Shell купит электроэнергию у крупнейшей в мире морской ветряной электростанции

Shell заявила в среду, что подписала сделку по закупке электроэнергии у проекта, получившего название «крупнейшая в мире оффшорная ветряная электростанция».

Соглашение о покупке электроэнергии сроком на 15 лет касается 240 мегаватт от Dogger Bank C, третьей и последней фазы ветряной электростанции Dogger Bank мощностью 3,6 гигаватта, которая будет расположена в водах у побережья северо-восточной Англии.

Соглашение основывается на предыдущей сделке по покупке 480 МВт у Dogger Bank A и B, что означает, что его совокупная отборочная мощность составит 720 МВт.

В среду ветряная ферма Dogger Bank объявила, что она также согласовала 15-летние соглашения о покупке электроэнергии для Dogger Bank C с Centrica Energy Marketing & Trading, SSE Energy Supply Limited и Danske Commodities.

«Коммерческие энергетические соглашения обеспечивают путь для продажи зеленой энергии, вырабатываемой третьей фазой ветряной электростанции, на рынок электроэнергии Великобритании, когда она вводится в коммерческую эксплуатацию», — говорится в сообщении.

Dogger Bank A и B представляет собой совместное предприятие Equinor, SSE Renewables и Eni, в котором компании владеют долями в 40%, 40% и 20% соответственно.

В этом месяце было объявлено, что Eni также приобретет 20% акций Dogger Bank C, при этом Equinor и SSE Renewables будут владеть по 40%. Сделку планируется завершить в первом квартале 2022 года.

«После завершения трех этапов, что ожидается к марту 2026 года, Dogger Bank станет крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в мире», — заявляет ветряная электростанция Dogger Bank.

Несмотря на заключение сделок, связанных с возобновляемыми источниками энергии, Shell остается крупным игроком в нефтегазовой сфере. К 2050 году она пообещала стать энергетической фирмой с нулевыми выбросами.

В феврале компания подтвердила, что общая добыча нефти достигла пика в 2019 году, и заявила, что ожидает пика общих выбросов углерода в 2018 году на уровне 1,7 метрических гигатонн в год.

В знаковом постановлении, принятом ранее в этом году, голландский суд обязал Shell предпринять гораздо более агрессивные меры по сокращению выбросов углерода и их сокращению на 45% к 2030 году по сравнению с уровнями 2019 года.

Считалось, что приговор стал первым случаем в истории, когда компания была юридически обязана привести свою политику в соответствие с Парижским соглашением 2015 года. Shell обжалует это решение, и этот шаг подвергся резкой критике со стороны климатических активистов.

В октябре миллиардер-активист-инвестор Дэн Лоэб призвал бизнес разделиться на несколько компаний, чтобы повысить его производительность и рыночную стоимость.

Shell приняла к сведению письмо Леба клиентам, призывающее к разделению компании, в котором говорится, что оно «регулярно пересматривает и оценивает стратегию компании с акцентом на повышение акционерной стоимости. В рамках этого непрерывного процесса Shell приветствует открытый диалог со всеми акционерами, включая Third Point. «

Совсем недавно, в середине ноября, Shell заявила, что перенесет свои головные офисы в Великобританию из Нидерландов и откажется от своей двойной структуры акций. Согласно этим планам, название фирмы будет изменено с Royal Dutch Shell plc на Shell plc.

«Упрощение нормализует нашу структуру акций в налоговой и юридической юрисдикциях одной страны и сделает нас более конкурентоспособными», — сказал в то время председатель компании Эндрю Маккензи.

—Сэм Мередит и Хлоя Тейлор из CNBC внесли свой вклад в эту статью.

.

Zeen Social Icons