Shell объединяется с Norsk Hydro для работы над проектами по экологически чистому водороду

Shell объединяется с Norsk Hydro для работы над проектами по экологически чистому водороду

Norsk Hydro и гигант ископаемого топлива Shell должны изучить потенциал совместных проектов, направленных на производство экологически чистого водорода.

В объявлении во вторник норвежская Hydro сообщила, что между двумя сторонами подписан меморандум о взаимопонимании.

В соответствии с соглашением, подразделение по производству экологически чистого водорода, Hydro Havrand, Shell и Hydro будет сосредоточено на совместном производстве и поставке водорода, «производимого из возобновляемых источников электроэнергии в узлах, сосредоточенных вокруг собственного бизнеса Hydro и Shell, и где они видят большой потенциал для масштабирования производства для клиентов. в тяжелой промышленности и на транспорте ».

Первоначальная цель на предприятиях в Европе — найти возможности для производства и поставки возобновляемого водорода для своих собственных операций наряду с более широким рынком. «Намерение состоит в том, чтобы со временем расшириться на дополнительные регионы и районы», — сказал Hydro.

Водород можно производить разными способами. Один из методов включает использование электролиза с разделением воды на кислород и водород с помощью электрического тока.

Если электричество, используемое в этом процессе, поступает из возобновляемых источников, таких как ветер или солнце, некоторые называют это зеленым или возобновляемым водородом.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

В октябре генеральный директор Siemens Energy рассказал о проблемах, с которыми, по его мнению, сталкивается сектор экологически чистого водорода, сказав CNBC, что на данный момент для этого нет «коммерческих аргументов».

В комментариях, сделанных во время дискуссии на форуме CNBC по устойчивому будущему, Кристиан Брух обозначил несколько областей, которым необходимо уделить внимание, чтобы экологичный водород набрал обороты.

«Нам необходимо определить граничные условия, которые сделают эту технологию и эти случаи коммерчески жизнеспособными», — сказал Брух, который разговаривал со Стивом Седжвиком из CNBC.

«И нам, очевидно, нужна среда с дешевой электроэнергией и, в связи с этим, доступными возобновляемыми источниками энергии для этого». Он утверждал, что этого еще не было.

—Сэм Мередит и Хлоя Тейлор из CNBC внесли свой вклад в эту статью.

.

Zeen Social Icons