Шестиклассник из Митино опубликовал сказку «Незнайка на карантине».

Шестиклассник из Митина издал сказку «Незнайка на карантине»

Двенадцатилетний Артем Сорокин из Волоцкого переулка написал и опубликовал продолжение известной детской сказки Николая Носова — «Незнайка на карантине». Как признается Артем, идея пришла ему в голову, когда он сам находился в самоизоляции.

«Но в моем« Незнаю… »карантин побеждает перемещением в будущее с помощью машины времени», — объясняет он.

Анна Круглова уговорила родителей мальчика издать книгу; она работала в библиотеке № 237 на улице Генерала Белобородова, когда Артем показал ей незаконченный Незнайка. Так появились первые 100 экземпляров книги. Весь тираж издан семьей Артема за свой счет. Юные посетители библиотеки № 237 разобрали ее очень быстро.

— Никогда не думала, что книга вызовет такой интерес, — говорит мама Артема Эльмира Сорокина. — Оказалось, что сказку читали и родители детей.

Артем обычно писал сказку утром и … ночью.

«Обычно дни были заняты учебой», — говорит он.

Артем учится в 6-м классе школы №1564 имени Героя Советского Союза А.П. Белобородова. Он очень любит литературу и уроки русского языка, а также алгебру и физкультуру. В планах молодого писателя новая книга — «Незнайка после карантина». В нем, по словам мальчика, герои окончательно победят коронавирус.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons