Шестнадцать штатов подали в суд на Почтовую службу из-за плана закупки газовых автомобилей

Шестнадцать штатов подали в суд на Почтовую службу из-за плана закупки газовых автомобилей

В четверг шестнадцать штатов подали в суд на Почтовую службу США из-за ее плана по замене стареющего парка доставки тысячами газовых транспортных средств в течение следующего десятилетия, утверждая, что агентство не учло должным образом вред, наносимый транспортными средствами окружающей среде. К ним присоединились округ Колумбия, город Нью-Йорк и организация Bay Area. Экологические и трудовые группы подали отдельные иски.

В исках утверждается, что анализ окружающей среды, проведенный агентством, чтобы оправдать расходы до 11,3 миллиарда долларов на газовые грузовики, которые расходуют только 8,6 миль на галлон, был глубоко ошибочным.

Почтовая служба насчитывает около 230 000 автомобилей, что составляет около трети всего федерального парка страны. Его план по покупке газовых грузовиков сведет на нет обещание президента Джо Байдена заменить федеральный парк из 600 000 легковых и грузовых автомобилей на электроэнергию и сократить выбросы углерода на 65% к 2030 году. Администрация обязалась сократить выбросы парниковых газов в США почти вдвое. к концу десятилетия и перевести экономику на нулевой уровень выбросов к 2050 году.

Работники почтовой службы США (USPS) загружают почту в грузовики для доставки возле почтового отделения в Ройал-Оук, штат Мичиган, 22 августа 2020 года.

Ребекка Кук | Рейтер

В феврале EPA и Совет Белого дома по качеству окружающей среды призвали агентство провести обновленный и более подробный технический анализ и провести общественные слушания по своему плану.

Однако позже в том же месяце Почтовая служба выполнила окончательное нормативное требование, которое позволит ей получить первый из новых автомобилей в следующем году. План агентства переводит только 10% своих новых грузовиков на электроэнергию, что намного ниже обещаний Amazon и UPS, которые имеют большой парк.

В иске утверждается, что план нарушил Закон о национальной экологической политике и должен быть отклонен. В иске утверждается, что газовые автомобили Почтовой службы помешают штатам выполнить свои собственные обязательства по борьбе с изменением климата.

«Почтовая служба имеет историческую возможность инвестировать в нашу планету и в наше будущее», — заявил генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта. «Вместо этого он удваивает устаревшие технологии, которые вредны для нашей окружающей среды и вредны для наших сообществ».

«После того, как эта покупка состоится, мы застрянем с более чем 100 000 новых автомобилей, потребляющих бензин, на соседних улицах, обслуживающих дома в нашем штате и по всей стране в течение следующих 30 лет», — сказал Бонта. «Кнопки сброса не будет».

Несмотря на рост продаж электромобилей в последние годы, транспортный сектор является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов в стране, составляя около одной трети от общего годового объема.

Представитель почтовой службы Ким Фрум сказал, что агентство «провело тщательную и тщательную проверку и полностью выполнило все наши обязательства по NEPA».

«Мы должны принимать разумные с финансовой точки зрения решения в отношении необходимого внедрения нового автопарка», — написал Фрум в электронном письме. «Мы продолжим искать возможности для увеличения электрификации нашего парка доставки ответственным образом, в соответствии с нашей операционной стратегией, развертыванием соответствующей инфраструктуры и нашим финансовым положением, которое, как мы ожидаем, будет продолжать улучшаться по мере реализации нашего плана. .»

К иску штата Калифорния присоединяются генеральные прокуроры Коннектикута, Делавэра, Иллинойса, Мэна, Мэриленда, Мичигана, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорка, Северной Каролины, Орегона, Пенсильвании, Род-Айленда, Вермонта, Вашингтона и округа. Колумбии, а также города Нью-Йорка и Района управления качеством воздуха в районе залива.

Два отдельных иска были поданы экологическими группами CleanAirNow, Центром биологического разнообразия и Sierra Club при юридическом представительстве Earthjustice; и Советом по защите природных ресурсов с United Auto Workers.

Ваш адрес email не будет опубликован.