Щукинцы вышли на тропу войны за листву

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

Скриншот с паблика

Скриншот из паблика «Подслушанное Щукино»

Между жительницей Щукинского района и дворниками, убирающими листву, завязалась серьезная борьба. Сама жительница писала о своих «боевых действиях» в местной публике «Слушали Щукино». Женщина рассказала соседям, что когда она увидела 23 мешка, собранных дворниками, она решила порвать их и рассыпать листву.

«Решил вернуть листву на место, где она должна быть — под деревья! Ведь без такого укрытия деревья зимой погибнут! Я думал, это займет больше часа. Однако мимо прошла молодая пара и очень мне помогла: пока молодой человек таскал тяжелые мешки по кустам и стволам молодых деревьев, мы с его другом открывали пакеты, рассыпали листву, попутно собирая мусор в один из мешков. (пустые банки, бутылки, бумага и т. д.) », — не задумываясь рассказала о своем« подвиге »обыватель.

Соседи разделились по такому поступку. Некоторых возмутило неуважение к работе дворников. Другие же поддерживали борцов свободного падения. По их мнению, зимой деревьям полезны опавшие листья, их не нужно снимать и вывозить.

За комментарием по этому поводу мы обратились к специалисту ЖКХ, главному садовнику Дмитрию Гурееву.

— В соответствии с действующим законодательством дворники должны ежедневно очищать дороги, тротуары и остановки общественного транспорта от листвы. Потому что пешеходы могут поскользнуться и упасть после дождя на мокрую листву. Вдоль дорог на газонах листья сгребают 1 раз в неделю (у автомобильных дорог на ширине 25 метров от проезжей части, у обычных дорог — на ширине 5-10 метров). Обязательно убирать листья возле дорог, чтобы они не мешали движению транспорта и не забивали ливневую канализацию, — сказал Гуреев.

А вот на лужайках в парках и лесопарках, в скверах и на бульварах, наоборот, листву не убирают. Так как в нем обитают насекомые, которые весной будут кормом для птиц.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons