«Щукино для жизни» спешит на помощь

«Щукино для жизни» спешит на помощь

Вот уже два месяца в Щукине работает общественное движение «Щукино за жизнь». За это время его активисты оказали помощь нескольким тысячам жителей. Это и адресная помощь социально незащищенным гражданам, и помощь людям, столкнувшимся с ограничениями, связанными с коронавирусом, и защита исторического наследия района. И движение на этом останавливаться не собирается.

Спасенные деревья на улице Маршала Бирюзова

Диалог между властью и жителями — такую ​​задачу поставил лидер движения Валерий Скобинов, который четыре созыва представлял интересы жителей в столичном парламенте. Участники движения стараются собрать проблемы из первых рук, проводя опросы на улицах и через рецепцию. Обнаружив «горячую точку», штаб немедленно начинает разрабатывать меры по ее устранению.

В мае Скобинов помог жителям Щукина наладить благоустройство сквера на улице Маршала Бирюзова. В результате встреч с участием инициативной группы жителей удалось исключить использование тяжелой техники для вывоза строительного мусора, накопившегося в парке, с целью защиты деревьев. Чтобы контролировать выполнение этого решения, волонтеры движения «Щукино за жизнь» разместили на месте работ постоянный наблюдательный пункт.

Договорились вернуть сквер возле Дома ученых.

Отлично поработали и муниципальные депутаты, которые поддержали Щукино на всю жизнь. Галина Преображенская организовывала встречи с жителями для сбора подписей за восстановление угрожающего сноса исторических заборов на улицах Народного Ополчения и Расплетина. Ее инициативу поддержали более 1200 жителей.

Анна Аникина провела широкую общественную кампанию за открытие сквера возле Дома ученых. А.П. Александров, бывший Курчатовский Дом культуры: более 3500 щукинцев подписались за возврат территории жителям. У стен Дворца культуры прошел большой митинг, результатом которого стала договоренность с администрацией Дома ученых об открытии здесь в августе этого года общедоступного отремонтированного спортивного комплекса и проведении широкомасштабной культурной и культурной деятельности. образовательная программа на его территории.

А депутаты города Мария Ким и Олег Воронцов при содействии директора культурного центра «Феникс», участника движения «Щукино за жизнь» Сергея Конахевича открыли мемориальные доски Героям Советского Союза, посадили аллеи сирени на Маршале. Улицы Василевского и Маршала Бирюзова.

Помощь нуждающимся — бесплатно

Сбор заказов и жалоб продолжается и сегодня. Члены движения сообщают о нескольких сотнях обращений жителей, подготовленных штабом. А штаб волонтеров «Щукино для жизни» начал оказывать бесплатную помощь всем гражданам, находящимся в самоизоляции, а также жителям группы риска: беременным, пенсионерам и пациентам с хроническими заболеваниями. Волонтеры бесплатно разносят еду и лекарства, выносят мусор. Активисты движения также помогают владельцам собак.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons