Шифф говорит, что 6 января комитет Палаты представителей быстро примет меры, чтобы привлечь Медоуза к уголовной ответственности.

Шифф говорит, что 6 января комитет Палаты представителей быстро примет меры, чтобы привлечь Медоуза к уголовной ответственности.

Глава администрации Белого дома Марк Медоуз делает жест, возвращаясь в Западное крыло после интервью FOX News возле Белого дома 25 октября 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Оливье Дулиери | AFP | Getty Images

Через два дня после неявки для дачи показаний перед специальным комитетом палаты представителей, расследующим бунт в Капитолии 6 января, законодатели быстро работают над тем, чтобы привлечь к уголовной ответственности Марка Медоуза, бывшего руководителя администрации Белого дома бывшего президента Дональда Трампа. Сказал представитель Адам Шифф.

«Я уверен, что мы очень быстро продвинемся и в отношении мистера Медоуза, но мы хотим убедиться, что у нас есть самые веские аргументы, которые мы можем представить в Министерство юстиции и Министерство юстиции для представления большому жюри, «Шифф (штат Калифорния) сказал в воскресенье на канале NBC« Познакомьтесь с прессой ».

Комиссия ранее предупреждала, что неявка может привести к тому, что он будет уличен в неуважении к Конгрессу. Это последует за аналогичными действиями против Стива Бэннона, бывшего советника Трампа. В прошлом месяце Палата представителей проголосовала за презрение Бэннона к Конгрессу за игнорирование повестки в суд за его показания и записи.

«Когда в конце концов свидетели решают, как это сделал Медоуз, они даже не собираются показываться, что они так сильно презирают закон, тогда это в значительной степени заставляет нас действовать, и мы будем действовать быстро», — сказал Шифф NBC. .

Пара входит в число более чем дюжины бывших должностных лиц Белого дома Трампа и их союзников, получивших повестки для дачи показаний и документов от специального комитета. Группа расследует события, которые привели к восстанию 6 января, а также в день его восстания.

—Дэн Манган из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons