Shimao говорит, что ведет переговоры о продаже недвижимости, чтобы помочь с долговыми проблемами

Shimao говорит, что ведет переговоры о продаже недвижимости, чтобы помочь с долговыми проблемами

Пожилая пара проходит мимо вывески перед башней Симао, построенной Shimao Group Holdings Ltd., в Шанхае, Китай, в субботу, 8 января 2022 года.

Цилай Шен | Блумберг | Гетти Изображений

ПЕКИН. Китайский девелопер Shimao Group Holdings отменил во вторник сообщения о дефолте и продажах элитной недвижимости.

Shimao — один из самых здоровых разработчиков в Китае. Тем не менее, акции и облигации компании, зарегистрированные в Гонконге и на материке, упали за последние несколько месяцев после предупреждений о дефиците продаж. Волатильность возникает на фоне более широких опасений по поводу способности китайской индустрии недвижимости погасить большие суммы долга.

Во вторник зарегистрированная в Гонконге компания Shimao Group сделала свой первый публичный ответ на сообщения СМИ о продаже своих проектов в сфере недвижимости.

«В некоторых сообщениях СМИ утверждалось, что Группа не выполнила свои финансовые обязательства перед фондом», — говорится в заявлении Симао. Компания дистанцировалась от неназванного фонда, заявив, что дочерние компании застройщика не имеют прямого отношения к погашению, а являются поручителями.

На выходных китайский сайт финансовых новостей Caixin сообщил, что Shimao выставила на продажу всю свою недвижимость, включая предварительную сделку на 10 миллиардов юаней (1,57 миллиарда долларов) с государственной компанией по покупке Shimao International Plaza в центре Шанхая.

Это последовало за сообщением Reuters в пятницу о том, что Shimao не смогла полностью погасить трастовый кредит, что привело к дефолту компании.

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

«Компания не заключала предварительное соглашение в отношении продажи Shanghai Shimao International Plaza», — сказал Шимао. Компания также заявила, что ведет переговоры с потенциальными покупателями и может продать некоторые объекты, «чтобы уменьшить задолженность группы».

«На дату этого объявления у Компании нет ценных бумаг, обеспеченных активами, которые подлежат оплате», — говорится в заявлении компании.

Акции Shimao торговались немного выше во вторник утром после роста чуть более чем на 19% в понедельник.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *