Школьный совет Теннесси запретил комикс о Холокосте «Маус» Арта Шпигельмана

Школьный совет Теннесси запретил комикс о Холокосте «Маус» Арта Шпигельмана

Художник комиксов Арт Шпигельман позирует 20 марта 2012 года в Париже перед частным показом своей выставки «Co-Mix», которая пройдет в Центре Помпиду. 62-летний житель Нью-Йорка шведского происхождения Шпигельман известен как создатель «Мауса», басни о животных, рассказывающей о том, как его отец-еврей пережил Холокост, — единственного комикса, получившего Пулитцеровскую премию, высшую книжную награду США.

Бертран Ланглуа | АФП | Гетти Изображений

Школьный совет Теннесси проголосовал за исключение получившего Пулитцеровскую премию графического романа «Маус» из учебной программы по словесности для восьмого класса из-за опасений по поводу ненормативной лексики и изображения женской наготы в изображении польских евреев, переживших Холокост.

Голосование 10 января в школьном совете округа Макминн, которое только начало привлекать внимание в среду, происходит на фоне ряда битв в школьных системах по странам, поскольку консерваторы нацеливаются на учебные программы, а не на учения об истории рабства и расизма в Америке.

«Я немного сбит с толку этим», — сказал Арт Шпигельман, автор «Мауса», в интервью CNBC о единогласном голосовании совета Макминна за запрет дальнейшего использования книги, в которой рассказывается о его родителях. в учебной программе.

«Это оставляет меня с открытой челюстью, как «Что?», — сказал 73-летний Шпигельман, который узнал о запрете только после того, как он был тема твита среда – за день до Дня памяти жертв Холокоста.

Он назвал школьный совет «оруэлловским» за его действия.

Шпигельман также сказал, что он подозревал, что ее членов мотивировали не какие-то мягкие ругательства, а больше тема книги, в которой рассказывается история пребывания его родителей-евреев в нацистских концлагерях, массовые убийства других евреев нацистами, его самоубийство матери, когда ему было всего 20 лет, и его отношения с отцом.

«Я встречал так много молодых людей, которые… узнали много нового из моей книги», — сказал Шпигельман о «Маусе». Изображение в книге, вызвавшее возражения со стороны правления, было его матерью.

«Я также понимаю, что Теннесси явно сумасшедший», — сказал Шпигельман. «Там что-то очень, очень запутанное».

Теннесси выигрывал каждый кандидат в президенты от республиканцев с 2000 года. Тогдашний президент Дональд Трамп в 2020 году выиграл округ Макминн, набрав почти 80 процентов поданных голосов.

Президент совета директоров Шэрон Браун не сразу ответила на электронное письмо с просьбой прокомментировать запрет совета директоров на книгу Шпигельмана.

«Маус» изображает евреев в виде мышей, а кошки — нацистских немцев, печально известных своими запретами и сжиганием книг. Он получил множество наград, в том числе Пулитцеровскую премию 1992 года.

Протокол заседания школьного совета Макминна 10 января показывает, что директор школы Ли Паркисон открыл заседание словами: «Ценности округа понятны. многие из вас и обсуждали это, двое или трое из вас пришли в мой офис, чтобы обсудить это».

Паркисон сказал, что он «посоветовался с нашим адвокатом», и в результате «мы решили, что лучший способ исправить формулировки в этой книге — отредактировать ее».

«Учитывая авторские права, мы решили отредактировать его, чтобы избавиться от восьми ругательств и изображения
женщина, против которой возражали», — сказал Паркисон.

Но члены правления опасались, что это может нарушить авторские права на книгу, как показывают протоколы.

Один из участников, Тони Оллман, был процитирован в протоколе: «Находясь в школах, преподавателях и прочем, нам не нужно включать или как-то продвигать этот материал».

«Это показывает, как люди вешают руки, это показывает, как они убивают детей, почему система образования продвигает такие вещи, это неразумно и нездорово», — сказал Оллман, согласно протоколу.

Джули Гудин, заместитель директора, ответила Оллману: «Я могу говорить об истории, я была учителем истории, и в Холокосте нет ничего красивого, и для меня это был отличный способ изобразить ужасное время в истории. «

«Мистер Шпигельман сделал все возможное, чтобы изобразить смерть своей матери, а до нас почти 80 лет. Этому поколению тяжело, эти дети даже не знают 11 сентября, они даже не родились», — сказал Гудин. к минутам. «Для меня это был его способ передать сообщение. Являются ли слова нежелательными? Да, никто не думает, что это не так, но удаление первой части не меняет смысла того, что он пытается изобразить. и авторское право».

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Затем Оллман ответил Гудину: «Я понимаю, что по телевизору и, может быть, дома эти дети слышат хуже, но мы говорим о том, что если ученик идет по коридору и говорит это, наша дисциплинарная политика гласит, что его можно наказать, и это правильно. И мы учим этому и идем против политики?»

Собрание закончилось тем, что все 10 членов правления проголосовали за исключение «Мауса» из учебной программы восьмого класса.

Член школьного совета Роб Шамблин сказал репортеру CNBC в среду вечером, что не помнит, когда совет проводил голосование. Он отказался от дальнейших комментариев и переадресовал вопросы Брауну, президенту совета директоров.

Позже Шпигельман отправил по электронной почте CNBC изображение закладки, которую он создал в 2014 году после того, как его издатель попросил закладку, которую можно было бы распространить по библиотекам.

На нем изображена мультяшная мышь за книгой и написано: «Держи свой нос в книге — и не пускай носы других людей в те книги, в которые ты решишь сунуть свой нос!»

Ваш адрес email не будет опубликован.