Шойгу назвал возможные места строительства новых городов в Сибири

Шойгу назвал возможные места строительства новых городов в Сибири

Министр обороны РФ, глава Русского географического общества Сергей Шойгу рассказал, где в Сибири можно начать строительство новых городов. В беседе с РБК он отметил, что такие сайты должны быть связаны с ресурсами и программами по развитию транспортных сетей.

«Речь идет не только о строительстве новых поселков в тайге, но и о развитии макрорегионов Сибири и всей страны», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Он добавил, что новые города как научные, промышленные и экономические центры должны стать «новыми полюсами притяжения как для населения всей России, так и для наших многочисленных соотечественников в странах СНГ и дальнего зарубежья».

Так, Шойгу отметил, что между Братском и Красноярском может появиться производственный центр «Медь и электротехника». Есть возможности как для добычи и переработки, так и для производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Там же можно создать кластер для аналогичной работы с алюминием.

А в Южной Сибири, по мнению Шойгу, можно создать базу для крупномасштабного и высокорентабельного производства при более высоком переделе коксующегося угля. Другой возможный пункт — это Канский район. Там, считает глава Минобороны, есть потенциал для создания углехимических производств пластмасс из неликвидного сырья. А под Лесосибирском можно сформировать кластер «Дерево и стройматериалы». Шойгу подчеркнул, что это только «верхушка айсберга».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons