Шойгу сказал, что Армейские игры развивают сотрудничество во имя глобальной безопасности

Шойгу сказал, что Армейские игры развивают сотрудничество во имя глобальной безопасности

Армейские международные игры (АРМИ) укрепляют доверие между армиями разных стран, а соревнования также служат развитию сотрудничества для обеспечения глобальной безопасности. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в видеообращении на церемонии закрытия «Армия-2021».

Шойгу подчеркнул, что соревнование не только несет в себе бескомпромиссную борьбу, но и развивает чувство товарищества и взаимоуважения, готовность помогать другим командам.

«Уверен, что такие качества являются прочной основой для укрепления доверия между армиями разных стран, служат развитию конструктивного сотрудничества в интересах обеспечения глобальной безопасности», — заявил министр обороны России.

Шойгу добавил, что АРМИ с каждым годом становятся все более зрелищными и представительными. Расширяется география участников, увеличивается количество конкурсов, растет сложность заданий.

Напомним, VII Армейские международные игры проходили с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств. В них приняли участие более пяти тысяч военнослужащих, в составе 277 команд из 42 стран мира.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons