Shopee и Garena сообщают о высоких доходах

Shopee и Garena сообщают о высоких доходах

Акции компании Sea Group, занимающейся электронной коммерцией и играми в Юго-Восточной Азии, выросли после того, как во вторник ее выручка за первый квартал превзошла ожидания аналитиков.

Акции Sea, котирующиеся в США, выросли на 14% и закрылись на уровне $80,21 после того, как сингапурская интернет-компания сообщила о доходах, которые превзошли ожидания аналитиков в первом квартале этого года.

Вот как компания, зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже, работала в период с января по март:

Выручка: 2,9 млрд долларов против 2,76 млрд долларов, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv.Net Убытки: 580,1 млрд долларов против 722 млрд долларов, как ожидали аналитики, согласно Refinitiv.

Выручка Sea выросла на 64,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее, но упала примерно на 9,5% по сравнению с 3,2 миллиарда долларов, полученной в предыдущем квартале, что является признаком того, что после двух лет продаж, вызванных пандемией, рост начинает стабилизироваться.

Платформа онлайн-покупок Shopee и игровое подразделение Garena росли медленнее по мере открытия стран.

Сингапур, Сингапур — 2021: Большой логотип Shopee у входа в штаб-квартиру платформы электронной коммерции в Научном парке. (Точная дата фотосъемки неизвестна из-за неправильных настроек камеры)

Коккай | Исток Неизданный | Гетти Изображений

Компания предупредила, что инфляция и сбои в цепочке поставок могут повлиять на бизнес, даже если он продолжает быть убыточным.

«Поскольку мы вступаем в новый период, мы понимаем, что текущая макроэкономическая тенденция и неопределенность могут повлиять на наш регион и мир в ближайшем будущем», — сказал Форрест Ли, главный исполнительный директор и соучредитель Sea, во время телефонного разговора о прибылях и убытках.

И Shopee, и Garena, два основных прибыльных подразделения Sea, столкнулись с более низкими доходами по сравнению с предыдущим кварталом.

Электронная коммерция: Shopee

Доходы от электронной коммерции, полученные Shopee, в первом квартале составили 1,52 млрд долларов по сравнению с 1,59 млрд долларов в предыдущем квартале. Большие расходы на логистику и маркетинг привели к убыткам в размере 810 миллионов долларов — это на 131 миллион долларов меньше, чем в предыдущем квартале.

Компания пересмотрела свой годовой прогноз выручки Shopee от $8,5 млрд до $9,1 млрд, сославшись на «повышенную макроэкономическую неопределенность».

Главный корпоративный директор Sea Яньцзюнь Ван отметил, что компания не снижает прогноз, а расширяет его в качестве меры предосторожности. Его предыдущий прогноз составлял от 8,9 до 9,1 млрд долларов.

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

Но сумма, которую люди тратят на каждый заказ, может уменьшиться, считает Кристин Лау, аналитик исследовательской компании Third Bridge.

«Влияние инфляции на дискреционные расходы — одно», — сказала она, имея в виду второстепенные предметы, такие как развлечения и предметы роскоши.

«Для многих часто встречающихся товаров или просто предметов первой необходимости, которые люди должны были покупать в Интернете — либо их не было в наличии в оффлайне, либо просто было больше смысла использовать Shopee, когда все взаперти — я думаю, что многое из этого было бы быть перераспределены в офлайн-ритейл», — добавил Лау.

Игра: Гарена

Garena, которая долгое время была источником прибыли Sea, сообщила о продажах в размере 1,1 миллиарда долларов. Чистая прибыль игрового подразделения выросла на 52,2% (или 432 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но снизилась на 23,5% (или 859 млн долларов) по сравнению с предыдущим кварталом.

Квартальное количество активных пользователей сократилось на 32,9 млн по сравнению с прошлым годом, в то время как количество платящих пользователей за квартал сократилось более чем на 18 млн до 61,4 млн с 79,8 млн год назад, что соответствует опасениям по поводу снижения спроса на мобильные игры в постпандемическом мире. .

Большая часть потерь также может быть связана с запретом в Индии. Ранее в этом году Индия заблокировала популярную мобильную игру Free Fire от Garena, а также 53 других приложения со ссылками на Китай.

Китайский технологический гигант Tencent является основным акционером Sea. В январе Tencent продала акции Sea на сумму 3 миллиарда долларов, сократив свою долю с 21,3% до 18,7%.

Техническая распродажа

Акции Sea пострадали из-за распродажи технологических компаний. Его акции упали более чем на 80% по сравнению с максимумом в октябре 2021 года, когда они достигли $366,99. Ранее в этом месяце цены упали до двухлетнего минимума около 57 долларов.

Инвесторы также обеспокоены своей моделью сжигания наличных. Sea тратит сотни миллионов, даже миллиарды долларов каждый квартал на маркетинг, особенно на субсидии для привлечения потребителей и продавцов на Shopee, который конкурирует с такими компаниями, как Amazon, Lazada от Alibaba в Юго-Восточной Азии. и Mercado Libre в Латинской Америке.

Shopee присутствует в 13 странах, включая Юго-Восточную Азию, Латинскую Америку и Европу. В марте этого года компания вывела свой бизнес Shopee из Индии и Франции, всего через несколько месяцев после того, как начала работать в этих двух странах.

Ваш адрес email не будет опубликован.