Shopify тонет из-за отсутствия прибыли, покупки Deliverr за 2,1 миллиарда долларов

Shopify тонет из-за отсутствия прибыли, покупки Deliverr за 2,1 миллиарда долларов

Сотрудник работает в штаб-квартире Shopify в Оттаве, Онтарио, Канада.

Крис Уотти | Рейтер

Акции Shopify упали более чем на 17% после того, как рынки открылись в четверг после того, как компания сообщила о результатах за первый квартал, которые не соответствовали оценкам аналитиков, и заявила, что приобретет логистический стартап Deliverr за 2,1 миллиарда долларов наличными и акциями.

Согласно опросу аналитиков Refinitiv, Shopify опубликовал скорректированную прибыль в размере 20 центов на акцию, в то время как Уолл-стрит ожидала 63 цента на акцию. Выручка выросла на 22% в годовом исчислении до 1,2 млрд долларов, но это все еще меньше прогнозируемого Уолл-стрит 1,24 млрд долларов.

Канадская компания, которая производит инструменты для компаний, чтобы продавать товары в Интернете, также объявила о своих планах приобрести Deliverr, стартап из Сан-Франциско, который предоставляет услуги фулфилмента продавцам, продающим свои товары через Amazon, Walmart, eBay и другие онлайн-рынки. По словам Shopify, Deliverr отправляет более миллиона заказов в месяц тысячам продавцов в США.

«Возможность предложить обещание доставки и быстрое выполнение по всем этим каналам повышает конверсию», — говорится в заявлении финансового директора Shopify Эми Шаперо. «Мы уверены, что способность Deliverr упростить процесс и вооружить продавцов прозрачностью и контролем, начиная с отображения обещания доставки по нескольким каналам и заканчивая его выполнением, будет огромным преимуществом для наших продавцов».

Shopify также прогнозирует, что рост доходов будет ниже в первой половине года, поскольку он ориентируется на жесткие сравнения эпохи пандемии.

«Несмотря на то, что с начала пандемии у нас произошли массовые макроэкономические сдвиги, единственной опорой было то, что Shopify является торговой платформой, которую выбирают продавцы в любой среде, с возможностью поддерживать торговлю на любой поверхности», — президент Shopify Харли Финкельштейн. говорится в заявлении.

Shopify и другие компании в секторе электронной коммерции борются с растущими опасениями, что они не смогут поддерживать стремительный рост, которым они наслаждались во время пандемии коронавируса. Покупатели стекались в интернет-магазины во время пандемии, но активность электронной коммерции снизилась, поскольку экономика вновь открылась, а потребители вернулись в магазины. Amazon, Etsy и eBay прогнозируют замедление роста.

Потребительские расходы достигли критической развилки из-за растущей инфляции, предупреждает Питер Буквар

Ваш адрес email не будет опубликован.