Штат Нью-Йорк сообщает о самом большом количестве ежедневных случаев Covid за всю пандемию — более 21000.

Штат Нью-Йорк сообщает о самом большом количестве ежедневных случаев Covid за всю пандемию - более 21000.

Кэти Хочул, губернатор Нью-Йорка, прибывает, чтобы выступить на пресс-конференции в Нью-Йорке, США, в понедельник, 30 сентября 2021 года.

Ангус Мордант | Bloomberg | Getty Images

Губернатор Кэти Хочул объявила, что в штате Нью-Йорк зафиксировано самое большое количество новых случаев Covid за один день за всю пандемию, превысив чуть более 21000 новых случаев заражения в четверг.

По данным департамента здравоохранения штата, около 8% от общего числа всех тестов на Covid были положительными, что почти вдвое больше, чем всего несколько дней назад.

«Зимний всплеск случаев COVID-19 является напоминанием о том, что пандемия еще не закончилась, и мы должны проявлять особую осторожность, чтобы обезопасить себя и друг друга», — сказал Хочул в пресс-релизе в пятницу.

Последний отчет поступил в связи с тем, что США борются с ростом числа случаев, вызванных вариантом дельты Covid, в то время как недавно обнаруженный вариант омикрона быстро распространяется. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на прошлой неделе на Omicron было зарегистрировано 13,1% всех случаев Covid в регионе Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Чиновники здравоохранения призывают людей пройти вакцинацию и сделать ревакцинацию, как только они будут иметь право на вакцинацию. Данные показывают, что вакцинированные лица, получившие повторную вакцинацию, лучше защищены от вариантов Covid, чем те, кто получил только одну прививку Johnson & Johnson или две дозы вакцины Moderna и Pfizer и BioNTech.

По сообщению штата, в четверг в Нью-Йорке было введено более 129 000 доз вакцины.

Вспышки коронавируса привели к отмене таких живых выступлений в Нью-Йорке на этой неделе, как «Рождественское представление» Rockette в Radio City Music Hall и «Moulin Rouge! The Musical» на Бродвее.

Ваш адрес email не будет опубликован.