Шубенков признался, что был шокирован инцидентом с положительной пробой на допинг

Шубенков признался, что был шокирован инцидентом с положительной допинг-пробой

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков рассказал, как он отреагировал на известие о положительном результате его допинг-пробы.

Шубенков признался, что был шокирован инцидентом с положительной пробой на допинг

«Я был шокирован? Полный. Моя первая мысль, что этого не может быть. В последние годы, приходя в столовую на сборы, я даже не наливал себе кефир из общих блюд. Очень боюсь. В кафе ходила только в те места, где меня не знают. Сначала действительно думал, что паранойя. А потом я привык и не мог без этого обойтись. Выяснилось, что спасти себя нельзя. Как бы вы ни ужесточили меры безопасности, здесь нет предела … Посчитали эти таблетки, потом нашли адвоката. А потом буквально по часам с ним стали расписывать, чем он занимался в те дни, предшествующие дате испытания. Когда сыну прописали лекарство, когда его принесли, сколько раз я ел, что именно, куда ходил и так далее … Это было, конечно, самое сложное, что нужно было сделать: помните обычный день, но который оказался очень важным », — цитирует Шубенкова РИА Новости …

В результате расследования Отдел по обеспечению честности в легкой атлетике (AIU) отказался от исков против россиянина по делу о допинге. Оказалось, что причиной положительной допинг-пробы Шубенкова стали невидимые частицы от таблеток, которые принимал младший сын спортсмена.

Ранее CAS вынесла приговор по делу спортсмена Лысенко.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons