Шумер хочет принять законопроект о реформе оружия после стрельбы в школе в Техасе

Шумер хочет принять законопроект о реформе оружия после стрельбы в школе в Техасе

Лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер, DN.Y., проводит пресс-конференцию после обедов в Сенате в Капитолии США во вторник, 24 мая 2022 года.

Том Уильямс | Cq-roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер пообещал в среду возобновить свои усилия по принятию более строгих законов США о контроле над огнестрельным оружием, но признал, что республиканцы, скорее всего, заблокируют новые правила в отношении огнестрельного оружия даже после того, как вооруженный преступник убил 19 детей и двух учителей в начальной школе Техаса.

Шумер, главный демократ в палате, умолял своих коллег-республиканцев сопротивляться влиянию Национальной стрелковой ассоциации, мощной лоббистской группы, выступающей за оружие, и присоединиться к демократам, чтобы обсудить, какие меры может принять Конгресс для сокращения массовых расстрелов.

«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, черт возьми, поставьте себя хоть раз на место этих родителей», — сказал депутат из Нью-Йорка из зала Сената на следующий день после того, как вооруженный подросток убил 21 человека в Увальде, штат Техас.

«Возможно, эта мысль — поставить себя на место этих родителей, а не объятий NRA — могла бы позволить вам вырваться из тисковой хватки NRA, — добавил Шумер, — могла бы дать вам возможность действовать даже в самых простых случаях». мера.»

Поскольку США разделяют коллективный ужас по поводу массовых убийств детей, Сенат вряд ли примет закон о безопасности оружия до того, как законодатели уйдут на каникулы в День поминовения. Шумер отметил, что многие демократы хотят, чтобы он быстро принял законопроект о проверке биографических данных, принятый Палатой представителей, но признал, что республиканцы, скорее всего, заблокируют закон — как они делали это с аналогичными мерами в прошлом.

Демократы уже давно обвиняют NRA, ее многомиллионное членство и значительное финансирование в том, что она склонила республиканцев против изменений в политике в отношении оружия.

Лидер большинства, повторив комментарии во вторник сенатора Криса Мерфи, демократа от штата Коннектикут, пренебрежительно отозвался о республиканцах, которые утверждают, что лучший способ остановить массовые расстрелы — это больше сосредоточиться на психическом здоровье, чем на доступности оружия.

«Уровни психических заболеваний более или менее одинаковы в развитых странах», — сказал Шумер. «США не являются исключением по психическим заболеваниям».

«Но мы выделяемся среди огромного количества оружия, доступного в этой стране», — добавил он. «Вот почему у нас так много перестрелок, а в других западных странах их нет».

NRA не ответило на запрос CNBC о комментариях.

Стрельба в Техасе и ряд других массовых убийств с применением огнестрельного оружия заставили демократов принять более строгие правила безопасного обращения с оружием. Президент Джо Байден в эмоциональной речи во вторник также призвал республиканцев сопротивляться влиянию индустрии огнестрельного оружия, чтобы помочь обуздать насилие с применением огнестрельного оружия.

В Белом доме спросили, планирует ли Байден посетить Увальде, но подробности сообщить отказались. CNN сообщил, что администрация находится «на ранней стадии» планирования визита президента в Техас.

В конце своего выступления Шумер сказал, что Сенат в четверг рассмотрит законопроект, который Палата представителей приняла ранее в этом месяце, через несколько дней после отдельной массовой стрельбы в Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которой погибли 10 человек. Стрелок нацелился на покупателей в продуктовом магазине в преимущественно черном районе.

Шумер призвал своего коллегу из Республиканской партии, сенатора Митча МакКоннелла, присоединиться к демократам и разрешить обсуждение и внесение поправок в этот закон.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Законопроект, известный как Закон о предотвращении внутреннего терроризма, предусматривает создание трех новых офисов в ФБР, Министерстве юстиции и Министерстве внутренней безопасности для отслеживания и расследования внутреннего терроризма. Он обязал бы каждые два года проводить оценку угрозы, исходящей от сторонников превосходства белой расы и неонацистской идеологии в США, которые способствовали стрельбе в Буффало 14 мая.

Неясно, согласится ли Макконнелл, лидер меньшинства, с призывами Шумера. В своих кратких комментариях в среду республиканец из Кентукки назвал убийства в Увалде, штат Техас, «отвратительными».

«Сердца всей нации разбиты из-за жертв и их семей», — сказал Макконнелл. «Слова просто не работают».

МакКоннелл не касался политики в своем выступлении.

Даже если МакКоннелл разрешит обсуждение законопроекта о внутреннем терроризме, республиканцы в Сенате, скорее всего, заблокируют его. Как также признал Шумер, Республиканская партия, скорее всего, заблокирует список других законопроектов, направленных на сокращение насилия с применением огнестрельного оружия, которые поддерживают демократы.

Республиканская партия в течение многих лет утверждала, что ключом к прекращению преступного насилия с применением огнестрельного оружия является более широкий доступ к службам охраны психического здоровья. Они говорят, что ужесточение правил обращения с оружием нарушило бы право частных лиц на ношение оружия.

Сенатор Тед Круз, республиканец из Техаса, заявил во вторник, что изменение законов об оружии не предотвратит «еще один акт зла ​​и массового убийства». Он процитировал Вторую поправку.

«Неизбежно, когда происходит убийство такого рода, вы видите, как политики пытаются его политизировать», — сказал Круз. «Вы видите демократов и множество людей в СМИ, чье немедленное решение состоит в том, чтобы попытаться ограничить конституционные права законопослушных граждан. Это не работает. Это неэффективно».

Люди собираются в начальной школе Робба, на месте массовой стрельбы в Увальде, штат Техас, 25 мая 2022 года.

Нури Валлбона | Рейтер

Конгресс также может принять двухпартийный закон, написанный сенатором-демократом Джо Мэнчином из Западной Вирджинии и сенатором-республиканцем Пэтом Туми из Пенсильвании после резни в школе 2012 года в начальной школе Сэнди-Хук в Коннектикуте.

Несколько сенаторов-демократов и по крайней мере один республиканец заявили о возобновлении интереса к разговорам о новых правилах обращения с оружием в среду.

Сенатор Марк Келли, демократ из Аризоны, выдвинутый на переизбрание в ноябре, написал в Твиттере, что «есть реформы здравого смысла, которые мы можем провести, чтобы уменьшить насилие с применением огнестрельного оружия, которые соответствуют нашим правам и поддерживаются во всем политическом спектре».

Сенатор Сьюзен Коллинз, штат Мэн, как сообщается, сказала, что она получила известие из офиса Мерфи и что она открыта для обсуждения так называемого закона о красных флагах. Такие законы позволяют полиции или членам семьи обращаться в суд с ходатайством о временном изъятии огнестрельного оружия у лица, подозреваемого в том, что оно представляет опасность для себя или общества.

Но даже двухпартийный законопроект Мачина-Туми, который вводил бы всеобщую проверку биографических данных покупателей оружия и устранял лазейки для огнестрельного оружия, приобретаемого на оружейных выставках и через Интернет, последнее десятилетие томился в Сенате.

Сенат проголосовал 54-46 за законопроект Манчина-Туми в 2013 году, но ему еще предстоит преодолеть требование в 60 голосов, чтобы очистить правило пирата палаты.

Шумер признал эту политическую реальность в среду утром, когда предложил не проводить голосование по законопроекту, который не имеет достаточной поддержки, чтобы пройти Сенат.

«Это не тот случай, когда американцы не знают, чего стоят их сенаторы», — сказал он. «Они знают.»

Ваш адрес email не будет опубликован.