Шумер откладывает голосование в Сенате, поскольку надвигается борьба с флибустьером

Шумер откладывает голосование в Сенате, поскольку надвигается борьба с флибустьером

Демократические сторонники президента США Джо Байдена держат плакаты с надписью «Сенат, действуй сейчас» во время бдения при свечах на Национальной аллее в ознаменование первой годовщины нападения на Капитолий 6 января 2021 года сторонниками бывшего президента Дональда. Трамп.

Пробал Рашид | Световая ракета | Гетти Изображений

Лидер сенатского большинства Чак Шумер отложил голосование по паре законопроектов об избирательных правах, отодвинув дебаты о правилах палаты, которые решат судьбу избирательных реформ, которые Демократическая партия считает жизненно важными для защиты демократии в США.

Демократ из Нью-Йорка заявил поздно вечером в четверг, что палата не будет рассматривать закон до вторника, сославшись на «обстоятельства, связанные с Covid и еще одним потенциально опасным зимним штормом», приближающимся к Вашингтону, округ Колумбия. Сенатор Брайан Шац, D-Hawaii, объявил положительный Covid-19. 19 тестов в четверг. Демократам будет не хватать простого большинства, пока он не сможет вернуться в равномерно расколотый Сенат.

«Не заблуждайтесь, Сенат Соединенных Штатов — впервые в этом Конгрессе — будет обсуждать закон об избирательных правах, начиная со вторника», — заявил Шумер в четверг вечером. «Члены этой палаты были избраны для обсуждения и голосования, особенно по вопросу, столь же жизненно важному для бьющегося сердца нашей демократии, как этот. И мы продолжим».

Республиканцы планируют заблокировать два предложения, известные как Закон о свободе голосования и Закон о расширении избирательных прав Джона Льюиса. После того, как законопроекты будут отклонены, демократы планируют рассмотреть способы обойти пиратов и протолкнуть предложения простым большинством голосов.

Лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер, член штата Нью-Йорк, сенатор Рафаэль Уорнок, штат Джорджия, слева, и Джефф Меркли, штат Орегон, проводят пресс-конференцию после обеда демократов в Сенате в Капитолии США во вторник, 4 января. 2022.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Стратегия кажется обреченной. Хотя все демократы в Сенате подписали закон о выборах, по крайней мере двое — Джо Манчин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны — заявили, что не поддержат флибустьерские изменения, необходимые для его принятия. Согласно действующим правилам, демократам требуется не менее 10 республиканцев, чтобы принять большинство законов.

«Устранение порога в 60 голосов по партийной линии с наименьшим из возможных голосов для принятия этих законопроектов, которые я поддерживаю, не гарантирует, что мы предотвратим победу демагогов на выборах», — заявила Синема в четверг, подтвердив свою позицию.

Если два сенатора-центриста будут твердо придерживаться изменений в правилах, для демократов почти невозможно провести ряд реформ, которые они считают критически важными для защиты доступа к избирательным бюллетеням. Положения законопроектов расширят досрочное голосование и голосование по почте, сделают автоматическую регистрацию избирателей национальным стандартом, закрепят день выборов в качестве национального праздника и восстановят части Закона об избирательных правах 1965 года, распотрошенные Верховным судом.

Сейчас неясно, как поведут себя демократы, если им не удастся избавиться от пирата. Некоторые республиканцы готовы внести изменения в Закон о подсчете голосов на выборах 1887 года, чтобы местным властям было труднее подтасовывать результаты выборов.

Возможность появилась в прошлом году, когда некоторые официальные лица Республиканской партии поддержали стремление бывшего президента Дональда Трампа отменить результаты президентских выборов в колеблющемся штате на основании ложных теорий заговора о том, что широкое мошенничество привело к его проигрышу президенту Джо Байдену.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Многие демократы назвали реформы подсчета голосов неадекватными без изменений, которые в первую очередь предоставят большему количеству людей доступ к избирательным бюллетеням. Но усложнение отмены результатов может стать одним из немногих оставшихся вариантов, если их предпочтительные счета не оправдаются.

За последний год демократы несколько раз пытались принять законопроекты о выборах, но не смогли, поскольку предвыборная ложь Трампа спровоцировала нападение на Капитолий 6 января и способствовала принятию ограничительных законов о голосовании в таких штатах, как Техас и Джорджия. Спустя год после того, как толпа сторонников Трампа вторглась в Капитолий, в то время как Конгресс подсчитывал победу Байдена, президент в паре речей в этом месяце изобразил демократию под угрозой и оказал давление на Сенат, чтобы тот изменил свои правила для защиты выборов.

Байден более часа встречался с Манчином и Синемой в четверг вечером. У них состоялся «откровенный и уважительный обмен мнениями о правах голоса», — сказал представитель Белого дома.

Ранее в тот же день президент встретился с сенаторскими демократами и выразил пессимизм в отношении шансов его партии на принятие законопроектов об избирательных правах.

«Надеюсь, мы сможем это сделать», — сказал Байден. «Честный перед Богом ответ: я не знаю, сможем ли мы это сделать».

Реалии Сената сигнализировали о том, что законопроекты потерпят неудачу. Но демократы хотели показать своим избирателям усилия по проведению реформ после того, как Трамп попытался отменить выборы, а законодательные собрания штатов приняли законы, которые могли несоразмерно повредить цветным избирателям.

Республиканцы утверждали, что законопроекты демократов зайдут слишком далеко. Они заявили, что эти планы дадут федеральному правительству слишком большой контроль над выборами в штатах.

Конгресс уже принимал законы о защите избирательных прав, прежде всего Закон об избирательных правах, который демократы стремятся восстановить.

Республиканская партия также сделала исключения из флибустьеров как фундаментальное изменение функции Сената, которое снизит вероятность того, что законодатели найдут консенсус.

«У моих коллег-демократов есть возможность отреагировать на страну, которую они так сильно разочаровали», — заявил в четверг лидер меньшинства в Сенате Митч Макконнелл. «Это не попытка сломить Сенат и переписать законы о выборах. Это нужно для того, чтобы начать решать проблемы, которые необходимо решить американским семьям».

Смотря на вероятный провал законодательства об избирательных правах, Байден пообещал продолжать попытки защитить доступ к бюллетеням.

«Как и в случае с любым другим важным законопроектом о гражданских правах, если мы пропустим его в первый раз, мы можем вернуться и попробовать его во второй раз», — сказал он. «На этот раз мы пропустили».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *